Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    è possibile disattivare una delle option?

    print "<select name='period' size='1'>";

    print "<option selected>- Choose One -</option>";

    print "<option>- january (1° week) -</option>";
    print "<option>- january (2° week) -</option>";

    in sostanza vorrei riuscire a disattivare ad esempio la scelta january (2° week) pur visualizzandola correttamente magari in grigino...

    E' possibile qualkosa del genere?

    grazie 1000 a tutti i guri.. presenti

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    so?


    <select>
    <option value="1">en</option>
    <option value="2" disabled>två</option>
    <option value="3">tre</option>
    </select>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    purtroppo dennis non funge...

    <select>
    <option value="1">en</option>
    <option value="2" disabled>två</option>
    <option value="3">tre</option>
    </select>

    se lascio' cosi'...
    non fa niente...

    se metto...

    <select>
    <option value="1">1</option>
    <option disabled>2</option>
    <option value="3">3</option>
    </select>

    il 2... mi scompare...

    Rimedio? VVoVe:

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    scusa, lo script orig. lo avevo scritto testando su firefox... li funziona, il 2 diventa di quel famoso colore grigino...

    ma su IE 6 non funziona...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Una propsta diversa (crossbrowser).

    <select ... onchange="if(disb && this.selctedIndex==1) this.selectedIndex=0;">
    <option value="1">eins</option>
    <option value="2">zwei</option>
    <option value="3">drei</option>
    </select>
    (perche` scrivere proprio svedese, quando ci sono migliaia di lingue nel mondo!! )

    Non e` cosi` elegante: in effetti se selezioni due, vieni ributtato a 1, ma dovrebbe funzionare.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    io purtroppo avrei necessità di questo invece...

    di modificare il codice sottostante riportato in grassetto affinche le voci che mi risultino con reserved a fianco non siano selezionabili...

    di piu' ninso'

    $output="<select name='period' size='1'>\n";
    $output.="<option selected>- Choose One -</option>\n";
    while ( $array = mysql_fetch_array($dati)) {
    $period[]=$array["period"];
    }
    //print_r($period);
    for ($i=1;$i<13;$i++){
    $month=mktime(1,1,1,$i,1,2004);
    for ($j=1;$j<5;$j++){
    $temp="- ".strtolower(date("F",$month))." ({$j}° week) -";
    if (in_array($temp,$period))
    //$output.="<option style='FONT-SIZE: 11px;'background-color:red;'>$temp - reserved</option>\n";
    $output.="<option style='background-color: red;color: white;font-weight: bold;'>$temp - reserved</option>\n";
    else
    $output.="<option>$temp</option>\n";
    }
    }
    $output.="</select>\n";
    echo $output;


    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <style>.disable {background-color: silver;color: white;}</style>
    <script>var old=-1;</script>
    <select 
      onclick="old=this.selectedIndex" 
      onchange="if(this.options[this.selectedIndex].text.indexOf('reserved')>=0) this.selectedIndex=old">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1" class="disable">1 - reserved</option>
    <option value="2">2</option>
    </select>
    Compatibilita' da testare... qui ho solo IE5.5

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    purtroppo nn funge



    mi permette di lasciarlo selezionato anche quando è reserved...

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Facci vedere come lo hai adattato... ovviamente posta il codice della pagina che riceve il browser, non il sorgente del server.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da br1
    codice:
    <style>.disable {background-color: silver;color: white;}</style>
    <script>var old=-1;</script>
    <select 
      onclick="old=this.selectedIndex" 
      onchange="if(this.options[this.selectedIndex].text.indexOf('reserved')>=0) this.selectedIndex=old">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1" class="disable">1 - reserved</option>
    <option value="2">2</option>
    </select>
    Compatibilita' da testare... qui ho solo IE5.5

    ciao
    Funziona con IE6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.