Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    modificare Db tramite socket

    Salve a tutti!!
    Ho un problema: devo modificare tramite una socket un Db (Access) con Java..qualcuno mi può essere d'aiuto??
    ovvero c'è un client privilegiato che può accedere al Db e inserire nuovi record
    Help me

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Credo che sia necessario fornire al client dei metodi per comunicare al server di andare a modificare il DB:

    1) Il client invia al server l'ordine di modificare il DB (invia un messaggio con un OPCODE particolare)

    2) Il server esegue l'azione: tramite JDBC accede al database Access ed effettua l'aggiornamento.

    La struttura del messaggio (molto semplicistica) potrebbe essere questa:
    codice:
    public class Message {
       private int FLAG;     // 0: query in lettura; 1: query di aggiornamento
       private String msg;   // La quwry da eseguire
    
       public void setFlag(int flag) { FLAG = flag; }
       public void setMsg(String msg) { this.msg = msg; }
       public int getFlag() { return FLAG; }
       public String getMsg() { return msg; }
    }
    E un esempio di utilizzo, questo:
    codice:
    ...
    Message m = new Message();
    
    // Imposto il messaggio come "Messaggio di aggiornamento"
    m.setFlag(1);
    
    // Scrivo la query di aggiornamento da eseguire
    m.setMsg("UPDATE tabella SET campo = valore;");
    
    // invio il messaggio
    inviaMessaggio(m);
    Ovviamente la struttura del messaggio andrebbe molto migliorata: in questo esempio sarebbe difficile ottenere dei risultati dalle query di interrogazione


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.