Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712

    [Java] mysql e driver jdbc

    Ciao, qualcuno sa dove posso trovare documentazione su come connettersi a mysql con java?
    In particolare non capisco dove va messo il driver.
    Grazie
    Ubuntu 10.10 x86_64

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Hai due modi per farlo:
    1) Dopo aver scaricato il JAR dei driver JDBC, metti questo JAR nella cartella ext della tua JRE o in una cartella lincata dal classpath (questa soluzione non mi ha mai portato a buoni frutti)

    2) Scompatti il JAR nella cartella della tua applicazione, in modo da poter importare il package direttamente (se non erro nel JAR c'è più di quanto ti serve all'interno del JAR: ti basta la cartella com).

    A questo punto puoi utilizzare il Driver normalmente:
    codice:
    import com.jdbc.mysql.*;
    import java.sql.*;
    
    public class Database {
       public Database() {
          try {
             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
             Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:nomedb");
          } catch (Exception e) {}
       }
    }
    A questo punto puoi usare tranquillamente le API fornite da Java per la manipolazione del Database.

    Ulteriori informazioni le puoi trovare qui http://dev.mysql.com/doc/connector/j/en/index.html


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Grazie mille! ora provo!
    Ciaooo
    Ubuntu 10.10 x86_64

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Ahiaaa, mi son già piantato all'inizio, compilando Database.java mi dice che il package "com.jdbc.mysql" non esiste!
    Ubuntu 10.10 x86_64

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ora non ho sotto mano il package del driver JDBC, quindi non mi ricordo perfettamente quale sia la struttura di directory del package stesso... Hai scompattato il JAR nella cartella della tua applicazione? Dove hai messo il file Database.java?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Nella cartelle della mia applicazione ho messo il file Database.java e ho scompattato il file jar che mi ha creato le sottocartelle "com" e "org".
    Ubuntu 10.10 x86_64

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Qual è la struttura della cartella com? Non credo che la cartella org serva (ricordo che usavo la cartella org per JDOM, mentre la com per JDBC). Controlla il percorso esatto che porta alla classe Driver. Quella è la struttura da importare per il package.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    com
    mysql
    jdbc
    Driver.class
    Ubuntu 10.10 x86_64

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora significa che la tua applicazione (la classe che tenta di importare il package) non si trova alla radice di questa struttura di directory.

    Questa dovrebbe essere la struttura:
    codice:
    CartellaApplicazione
        |
        +-- com
        |    |
        |    +-- mysql
        |          |
        |          +-- jdbc
        |
        +-- Database.java
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    La struttura è quella che hai detto tu, non capisco dove sbaglio!
    Ubuntu 10.10 x86_64

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.