Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534

    Help installazione Apache

    seguivo la guida per installare il server apache....

    seguivo questa guida di Html.it APACHE mi scarico il file dal sito apache poi con il tasto destro lo metto scompatto in un'altra cartella... faccio come dice la guida e sembra andare tutto bene ma nel momento in cui devo eseguire il comando make mi dice :

    make:No such file or directory

    perchè ??? la cartella è quella HELP HELP HELP è pochissiamo che uso linux, ho installato uan DEBIAN

  2. #2
    ma hai controllato se nella dir c'è il file make...
    ha fatto ./configure prima?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534
    si ho fatto tutto config ecc ma nella cartella che ho scompattato non c'è un file che si chiama make

    c'è makefile.win e makefile.in

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534
    ah ecco c'è una ltrio errore...

    quando ho fatto:

    ./configure --prefix=/usr/local/apache_x.y.z \
    --enable-module=so

    questo comando all'ultimo mi ha dato un errore: no accetptable C compiler found in $PATH

  5. #5
    allora non hai fatto il compile, ti manca un compilatore c quindi non puoi compilare nulla...

    devi installare prima un compilatore c (es gcc) dai cd della tua distribuzione e da internet e poi compili il pacchetto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    75
    (In alcune distro, il server Apache (httpd) è già installato di default)
    dopo che hai dato ./configure, se tutto va bene, viene creto il file Makefile, unico vero file che serve per dare il make. Se Makefile non c'è qualcosa non ha funzionato.

    make naturalmente è un programma che dovrebbe essere già installato, e dovrebbe più precisamente trovarsi in /usr/bin (per vedere se c'è dai ls -l /usr/bibn | grep make) o in dir simili.

    se poi non c'hai pure gcc (il compilatore che ti serve per compilare i sorgenti) nel $PATH, prova anche qui a vedere se è in /usr/bin o in dir simili, e poi aggiungi i percorsi che ti servono (di make e di gcc) al PATH.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Cream
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    534
    mi da erroe che non trova il compilatore C quando faccio ./configure --prefix=/usr/src/httpd-2.0.52 --enable-module=so allora io ho fatto apt-get install gcc g++ cpp make perchè mi dava errore anche sul make ma non trovo la source.list perchè una volta ci avevo smanettato e adesso mi tocca riaggiornarla

    ah le domande sono:
    come aggiorno la source.list per fare l'apt-get???
    e poi una votla aggiornata cosa faccio?? apt-get install gcc

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190

    Re: Help installazione Apache

    Originariamente inviato da Cream
    seguivo la guida per installare il server apache....

    seguivo questa guida di Html.it APACHE mi scarico il file dal sito apache poi con il tasto destro lo metto scompatto in un'altra cartella... faccio come dice la guida e sembra andare tutto bene ma nel momento in cui devo eseguire il comando make mi dice :

    make:No such file or directory

    perchè ??? la cartella è quella HELP HELP HELP è pochissiamo che uso linux, ho installato uan DEBIAN
    ma se usi debian, installa apache mysql e php direttamente con apt-get! ci metti un attimo e non è per nulla difficile.

    apt-get è un gioiellino, va assolutamente usato!

    io ho seguito questo tutorial
    http://legnago.linux.it/articoli/Apache-Php-MySQL.txt

    ma c'è anche questo:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...highlight=lamp
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da Cream
    ah le domande sono:
    come aggiorno la source.list per fare l'apt-get???
    e poi una votla aggiornata cosa faccio?? apt-get install gcc
    come hai installato debian? il sources.list dovrebbe già contenere i server necessari e sufficienti.

    # apt-get update <-- aggiorni la lista pacchetti

    # apt-get dist-upgrade <-- aggiorni la distro

    # apt-get install gcc


    e poi segui le guide che ti ho postato più su per la LAMP.

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.