Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [c++]inserire funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85

    [c++]inserire funzione

    codice:
    #include<iostream.h>
    #include<stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
    int a;
    cout<<"inserisci 1 per calcolatrice a due cifre,2 per quella a tre\n";
    cin>>a;
    if (a==1)
    {
    system("cls");
    int n1,n2; //per semplicità suppongo che i 2 numeri siano interi
    char op;
    cout<<"********CALCOLATRICE**********";
    cout<<"\n******************************";
    cout<<"\n******************************";
    cout<<"\n****by************************";
    cout<<"\n********Carmelo giuffre'*******";
    cout<<"\n\n\nInserisci il primo numero:"<<endl;
    cin>>n1; 
    {
    cout<<"Inserisci l'operatore (+ , - , * , /)"<<endl;
    cin>>op; 
    cout<<"Inserisci l'altro numero:"<<endl; 
    cin>>n2; 
    switch (op) { //uso lo statement switch-case che è l'ideale in questa situazione 
    case '+': n1+=n2; break; 
    case '-': n1-=n2; break; 
    case '*': n1*=n2; break; 
    case '/': n1/=n2; break; 
    }
    cout<<"Il risultato è: "<<n1<<endl; 
    };
    }
    }
    vorrei inserire una funzione dove all'utente viene chiesto se riavviare la calcolatrice o tornare alla schermata precedente ma non so come fare(cioè so come fare per riavviare il programma ma non mi funziona).

    se qualcuno mi da una mano.............................................. ...
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    forse può esserti utile la funzione StampaMenu che ti ho scritto nell'altro post..

    decidi di uscire solo se premi 3, altrimenti ti verrà sempre chiesto di effettuare una scelte, scelte che poi tu andrai a scrivere: ricomporre un calcolo, rivisualizzare il risultato, etc..
    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

  3. #3
    Oppure metti un bel while

    Es.
    int go = 1;
    char var;
    while(go)
    {
    //il tuo codice x la calcolatrice
    ...
    cout << "Vuoi uscire(s/n)?";
    cin >> var;
    if(var == 's')go = 0; //se l'utente preme 's' il programma
    //termina, altrimenti il ciclo si ripete

    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.