Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491

    [c++] Memorizzazioni dati

    La mia applicazione deve memorizzare molti dati (migliaia) per poter poi accedervi richiamando un dato specifico, non ho idea di come procedere: file ad accesso casuale? Database? Consigli e possibilmente link a guide....
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    I record che dimensione hanno?
    Se non è un segreto industriale, cosa deve fare il programma più precisamente?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Non è un segreto industriale .....
    I dati non sono altro che stringhe e numeri, ma i record non sono molto lunghi, che so un record potrebbe contenere una stringa di una decna di caratteri ed un intero....è il numero di record che è elevato e è richiesta la possibilità di accedere ad un record specifico (uno con una determinata stringa ad esempio).
    Grazie
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    L'input come avviene?
    Per me potresti semplicemente memorizzarli in un array ordinato e salvarlo su un file così com'è...
    Se i dati sono abbastanza di lunchezza omogenea puoi usare compi di larcgezza fissa essendo lo spazio sprecato trascurabile... altrimenti all'inizio fai una tabella di interi (sempre un array) che contengono l'offset...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Io memorizzerei in un oggetto contenitore come vector e serializzerei(se la serializzazione degli oggetti è supportata in C++ non lo so).

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6

    Re: [c++] Memorizzazioni dati

    Originariamente inviato da Xadoom
    La mia applicazione deve memorizzare molti dati (migliaia) per poter poi accedervi richiamando un dato specifico, non ho idea di come procedere: file ad accesso casuale? Database? Consigli e possibilmente link a guide....
    La ricerca verrà eseguità spesso?
    Se si, dovrai per forza di cose implementare una specie di ISAM (Indexed Sequential Access Method), cioè un indice (puoi usare la classe std::map) che ti consentirà di velocizzare molto le operazioni di ricerca, cancellazione e inserimento (tutte in tempo O(log(n))).
    L'ottimo sarebbe un indice implementato con un btree



    http://cs.hbg.psu.edu/courses/comp419.taw.s97/file.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.