Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di caiux
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    68

    [php] due include su un index.php

    Ciao gente !

    sono un principiante in php ..come faccio a richiamare la pagina home e inserire una variabile nello stesso index.php ?

    utilizzo 2 index , il primo che richiama il sito e il corpo centrale , il secondo invece carica le pagine della variabile $pagina.

    per farvi capire ricapitolo :

    nel primo index.php
    ho -> <?include ("home.htm"); ?>
    nel secondo,index2.php ho
    <?include ("$pagina".".htm"); ?>

    l'estensione l'ho messa per richiamare solo il nome del file senza l'estensione , index2.php?pagina=home ad esempio .

    Come si fa a richiamare la home e a richiamare la variabile in un file solo senza utilizzare il secondo ?

  2. #2
    secondo quanto ho capito...vuoi richiamare una pagina e ritrovarti in quella pagina una variabile.....creata nel file da cui l'hai chiamata
    è semplicissimo:
    <?php
    $ciccio = "pippo";
    include("file.php");
    ?>


    in "file.php" ti ritroverai la variabile "pippo".
    NB: per far ciò devi includere per forza con un indirizzo relativo...
    nel senso che non puoi fare include("www.cicciobello.com/file.php");


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di caiux
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    68
    NB: per far ciò devi includere per forza con un indirizzo relativo...
    nel senso che non puoi fare include("www.cicciobello.com/file.php");

    grazie , quindi quello che voglio fare io non posso farlo...
    richiamare la variabile solo da index.php ! pero' è strano ho visto molti siti che prendono direttamente da un solo file.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.