Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    query strana.... IS NOT NULL

    Perchè la funzione mi passa valori non giusti???

    $querystr = "SELECT * FROM " . $db_table . "WHERE (('DE_MONT.REF1' is not null) or ('DE_SMONT.REF1' is not null))";

    Preciso che io da qua voglio tutti i record con i campi DE_MONT.REF1 e DE_SMONT.REF1 pieni.
    Nella tabella in quei campi, o c'è il valore o non c'è.

    La funzione mi restituisce tutto, anche quelli nulli...


    Dove sbaglio??? :master:

    Fabio - Cucciol1980

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    110

    ...

    se entrambi i valori devono essere pieni allora devi mettere AND invece di OR, cmq non so se dipende da questo

  3. #3
    no....non devono essere entrambi ma uno dei due...

    non dipende da questo... porc....
    Fabio - Cucciol1980

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    110

    ...

    togli un pò gli apici dal nome dei campi...

  5. #5
    no purtroppo....altrimenti mi vede il campo DE_MONT.REF1 come campo REF1 della tabella DE_MONT...

    DOH!!!!
    Fabio - Cucciol1980

  6. #6
    Originariamente inviato da stellecielo
    no purtroppo....altrimenti mi vede il campo DE_MONT.REF1 come campo REF1 della tabella DE_MONT...

    DOH!!!!
    Ma in $db_table hai una sola tabella. Se non le dichiari entrambe, non vai bene. le apici racchiudono una stringa e non il nome tabella.campo, eventualmente usa il backquote `` alt+96.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    110

    ...

    sicuro? non mi sembra che il mysql voglia gli apici... hai fatto una prova (tanto per farmi contenta) ?

    com'è la query completa, includendo un contenuto di $db_table?

  8. #8
    Originariamente inviato da piero.mac
    Ma in $db_table hai una sola tabella. Se non le dichiari entrambe, non vai bene. le apici racchiudono una stringa e non il nome tabella.campo, eventualmente usa il backquote `` alt+96.
    mi spiego meglio...
    DE_MONT.REF1 è un campo della tabella $db_table
    quindi non ho bisogno di dikiarare due table xke ne ho una sola!

    se lo lascio senza apici o backquote, cara aeterna [ho provato e riprovato] mi da questo errore:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\programmi\apache group\apache\test\dav\tipogiu.php on line 148

    VVoVe:
    Fabio - Cucciol1980

  9. #9
    Hai la cosa meno appropriata .... il punto nel nome del campo.

    Il punto viene usato per dividere tabella.campo ti conviene cambiarlo in DE_MONT_REF1

    Puoi usarlo ma dovrai sempre mettere il nome tra backquote `DE_MONT.REF1` e NON tra virgolette. Credimi che non e' una furbata il punto la in mezzo.

    Se poi metti la segnalazione di errore alla query, vedrai che aeterna ha pienamente ragione a dirti di togliere le apici.

    Credo tu sappia come si fa.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    110

    ...

    Originariamente inviato da piero.mac

    Se poi metti la segnalazione di errore alla query, vedrai che aeterna ha pienamente ragione a dirti di togliere le apici.



    (pensavo di essere rincretinita...)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.