Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    209

    aggiunta testo tramite button in textarea

    in un form come si può aggiungere del testo in una posizione specifica del contenuto di una textarea (che già contiene testo), cliccando semplicemente un button?

    esempio: nella mia textarea c'è scritto 'benvenuto nel sito...', col mouse clicco subito dopo 'benvenuto' per scegliere il mio punto di inserimento e poi clicco su un button il quale mi andrà ad aggiungere nella textarea qualcosa, tipo 'benvenuto NOME-UTENTE nel sito...'

    Vi prego rispondete...

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cerca con chiave caretpos

    di seguito un esempio per inserire smile (o tag singoli) che funziona anche con mozilla e affini
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function sml(code){
    	var obj=document.modulo.message;
    	if (document.selection && document.selection.createRange()) {
    		obj.focus();
    	  	var sel=document.selection;
    	  	var rng=sel.createRange();
    	  	rng.colapse;
    	  	rng.text=code;
    	} else if(obj.selectionEnd){
    		var lng=obj.textLength
    		var from=obj.selectionStart
    		var to=obj.selectionEnd
    		obj.value=obj.value.substring(0,from)+code+obj.value.substring(to,lng)
    	} else obj.value+=code;
    	obj.focus();
    }
    </script>
    <form name="modulo">
    <textarea name="message"></textarea>
    <input type="button" value=" :) " onclick="sml(' :) ')">
    </form>
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    3
    utilizzando questo script si verifica un errore: cliccando 2 o 3 volte di seguito sul button, il testo da inserire nella textarea, viene inserito ad inizio pagina, poi continuando alternativamente nella textarea e ad inizio pagina...

    come mai?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    3
    scusa ma non capisco come mai questo script produce un errore quando si clicca ripetutamente sul button: alternativamente viene scritto il testo nella textarea e nella pagina principale (in alto).

    sai perchè?....e come evitarlo?


    Originariamente inviato da Xinod
    cerca con chiave caretpos

    di seguito un esempio per inserire smile (o tag singoli) che funziona anche con mozilla e affini
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function sml(code){
    	var obj=document.modulo.message;
    	if (document.selection && document.selection.createRange()) {
    		obj.focus();
    	  	var sel=document.selection;
    	  	var rng=sel.createRange();
    	  	rng.colapse;
    	  	rng.text=code;
    	} else if(obj.selectionEnd){
    		var lng=obj.textLength
    		var from=obj.selectionStart
    		var to=obj.selectionEnd
    		obj.value=obj.value.substring(0,from)+code+obj.value.substring(to,lng)
    	} else obj.value+=code;
    	obj.focus();
    }
    </script>
    <form name="modulo">
    <textarea name="message"></textarea>
    <input type="button" value=" :) " onclick="sml(' :) ')">
    </form>
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.