Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Confusione con variabili globali e funzioni.

    Ho questo problemino:

    Ho un file connect.inc.php cosi formato:

    Codice PHP:
    <? 
    include('include/config.inc.php');
    $db mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
    if (
    $db==false){
     
    Errore("ERRORE NELLA CONNESSIONE AL DATABASE");
    }
    $selezione=mysql_select_db($db_name$db);
    if (
    $selezione==false){
    Errore("ERRORE NELLA SELEZIONE DEL DATABASE!!!");
    }
    ?>
    in config.inc.php metto le variabili per la connessione.

    Quindi in ogni pagina dove devo lavoraer con il db includo questo file per la connessione.

    Il problema si pone quando una funzione deve scrivere sul db, perchè ho creato una funzione cosi:

    Codice PHP:
    function insert_news($titolo,$notizia,$link,$db) {
      
    $query="INSERT INTO news (titolo, testo, data,link) VALUES ('$titolo','$notizia', NOW(), '$link')";
      
    mysql_query($query,$db);

    se richiamo la funzione in questo modo (dopo aver incluso il connect):
    Codice PHP:
    insert_news("il mio titolo""la notizia","www.google.it",$db); 
    non funziona...

    ho provato a mettere

    global $db;

    subito dopo l'inclusione di connect, ma evidentemente non è sufficiente....

    Dove sbaglio?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    mettendo

    global $db all'interno della funzione ho risolto.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.