Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    allocazione dinamica memoria

    ciao

    dopo la prededente discussione sulle classi ho cominciato a fare una classe di prova...mi scontro primo con un dei problemi + grandi: la memoria....

    in php si può allocare memoria dinamicamente?
    bisogna poi deallocarla o c'è una specie di garbage collector?

    il seguente script che ho fatto qui sotto in c++ farebbe un macello se non utilizzando l'allocazione dinamica...in php che succede?

    precisamente nel metodo allinea quando scorro l'array ottenuto con la select e asegno un nuovo oggetto x ogni indice dell'array $db...di cui però non avevo specificato la dimensione...

    Codice PHP:
    <?

    include ("connessione.php");
    include (
    "contatto.php");

    class 
    Rubrica{
    var 
    $c;  
    var 
    $db;


        function 
    Rubrica(){
        
    $this->c=new Connessione("localhost","rubrica","nicola","root");
        
        }
        
        function 
    allinea(){
            
            
    $elenco=mysql_query("select * from contatti");
            
    $num mysql_num_rows($elenco);
            
            
    $i=0;
                while(
    $rs=mysql_fetch_array($elenco)){
            
    $this->db[$i]=new Contatto($rs["nome"],$rs["cognome"]);
            
    $i++;
            }
        }
        
        function 
    stampa(){
        for(
    $i=0;$i<sizeof($this->db);$i++){
            echo 
    $this->db[$i]->get_nome()."
    "
    ;
            }
        }

    }

    ?>
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    53

    Re: allocazione dinamica memoria

    in php si può allocare memoria dinamicamente?
    bisogna poi deallocarla o c'è una specie di garbage collector?
    se non sbaglio si può allocare memoria e la cosa funziona + o - come con il C (cioè te la devi deallocare te la memoria), però se non sei amministratore del server difficilmente avrai i privilegi per poter allocare memoria dinamicamente...

  3. #3

    Re: Re: allocazione dinamica memoria

    Originariamente inviato da hph
    se non sbaglio si può allocare memoria e la cosa funziona + o - come con il C (cioè te la devi deallocare te la memoria), però se non sei amministratore del server difficilmente avrai i privilegi per poter allocare memoria dinamicamente...
    ora sto facendo prove sul portatile!

    ho provato a fare delle ricerche ma non ho trovato nulla sulla sintassi...sai dirmi qualcosa di + preciso?

    thnks
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    non c'è niente di tutto ciò, la memoria viene gestita dinamicamente dal motore php.

    il limite comunque è definito in php.ini dalla direttiva "memory_limit", per default impostata su 8 Mb
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  5. #5
    oh che sollievo!

    ero gia li che scervellavo x calcolare tutti i memory leak!




    grazie della buona notizia!

    ma quindi l'allocazione che ho fatto non rischia di sovrascrivere altre variabili?

    grazie
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.