Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [php] Passare una variabile ad un altro file

    Ho organizzato un database per gestirmi una lista di film.

    Il file list.php utilizza questo database per generare una lista ordinata di tutti i film.

    Il file pics.php genera automaticamente una pagina con le immagini relative ad un film (sempre facendo riferimento allo stesso database: se il campo ID del database è pari a 2 genera la pagina relativa al film con ID=2).

    Vorrei far sì che nella lista, cliccando sul nome di un film, si venga reindirizzati al file pics.php relativo a quel film.

    Purtroppo me la cavo con il C, ma con il php sto muovendo i primi passi e ho ancora diverse difficoltà.

    Attualmente, siccome non riesco a cavarmela, il file pics.php ha una select statica, nel senso che ho posto ID=1 per fare una prova e verificarne il corretto funzionamento; vorrei poter far sì che ID in pics.php sia pari al valore indicato dal link nella pagina list.php.

    Come faccio a passare l'informazione che mi serve da un file all'altro? Se è una procedura frequente con il php, sapere reindirizzarmi ad una documentazione opportuna?

    Grazie.

  2. #2

    Re: Passare una variabile ad un altro file

    bè puoi mettergli lo script ke qndo clicca sull'img va a portare sul link ke vuoi

  3. #3

    Re: Re: Passare una variabile ad un altro file

    Originariamente inviato da fabio84xp
    bè puoi mettergli lo script ke qndo clicca sull'img va a portare sul link ke vuoi
    mmm, non ho capito.

    Il mio problema, in altre parole, è che ho un file pics.php unico all'interno del quale c'è la riga:
    $query = "SELECT * FROM fft_db WHERE ID=2";

    Quell'ID=2 attualmente è statico e mi genera sempre la pagina relativa al film con ID=2; vorrei far sì che ID sia selezionabile dall'altro file list.php cliccando sui vari link.

    Ad esempio, se in list.php clicco sul primo link mi si apre la pagina pics.php dove la riga è $query = "SELECT * FROM fft_db WHERE ID=1"; se clicco sul secondo mi si apre pics.php con $query = "SELECT * FROM fft_db WHERE ID=2"... e via dicendo.

  4. #4
    all'interno della pagina list.php gli metti il collegamento ad ogni film del tipo
    codice:
    Nome film
    nel file pics.php metti all'inizio

    codice:
    $id = $_GET['id'];
    e poi nella query gli fai così:

    codice:
    $query = "SELECT * FROM fft_db WHERE ID=$id";
    è semplice...

  5. #5
    Grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.