Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Effetto "semplice" su pulsanti

    Ciao a tutti
    qualcuno sa come si fa l'effetto su dei pulsanti o scritte tipo quello che usano i 2advanced nel vecchio sito?
    in particolare quelle tre scritte che stanno nel box chiamato "submissions" in fondo a destra (solo l'effetto sulle scritte)!
    LINK

    grazie mille
    the return of the chrome invader

  2. #2
    Non ho ben capito di quali effetti parli...

  3. #3
    Ciao nunzia

    si scusami x il ritardo, mi sono sbagliato stanno nel box dove c'è scritto "transmissions" non submissions
    in basso a dx.
    grazie
    the return of the chrome invader

  4. #4
    ciao,

    allora per ottenere l'effetto di quel pulsante segui i passaggi però lo fari in MovieClip e non in pulsante (sembra complicato ma è solo questione di manualità e confidenza col programma):

    Inizia con il creare gli oggetti che ci servono, ovvero tre quadrati con il bordo, che tramite il tasto F8 trasformi in tre clip, a cui assegni un nome oggetto e istanza per ognuno ("quadrato", "rettangolo", e "lineadentro").

    Al clip "quadrato" dai dimensione 27x27.Colore #999999
    Al clip "rettangolo" dai dimensione 150x27.Colore #999999
    Al clip "linea" dai dimensione 50x10.Colore #333333

    Li assembli sullo stage e una volta posizionati come nel sito di 2Advanced, li trasformi in un altro clip a cui dai istanza "pulsante" (troppo banale? :-).

    Adesso "modifichi in posizione" (cioè con l'opzione del menu che compare premendo il tasto destro sull'oggetto "pulsante").

    Inizia con il clip "linea".
    Devi trasformarlo in un altro clip ancora, sepre selezionandolo e premendo F8, che chiamerai "lineafuori".
    Rientra all'interno del clip "lineadentro" perché è qui che creerai un effetto movimento. Crea 3 Layer e chiamali come vuoi, falli di 17 frame però. Crea un movimento (tween motion - dal MENU "Inserisci" di Flash) all'oggetto linea fino a fargli quasi toccare il bordo sinistro del clip rettangolo, e poi copia il frame 17 (in cui si sarà posizionato il "fotogramma chiave") al numero nove, e copi il frame numero 1 al frame 17. Metti uno stop(); al primo e al nono frame, del Layer più in alto.
    Nel terzo Layer invece simuli "l'area attiva" di un pulsante, inserendo un rettangolo delle stesse dimensioni che ottieni con lo "Strumento rettangolo" degli Strumenti di Flash (Crtl+F2). Non importa di che colore lo fai perchè con lo strumento "Mixer" (Maiusc+F9) metterai l'effetto alpha a zero%.
    Adesso devi lavorare sul movimento della linea che deve anche cambiare colore arrivato a toccare il lato SX del rettangolo e tornare indietro quando tolgo il mouse.
    Se hai fatto come ti ho detto all'interno del clip "lineadentro" hai tre Layer, di 17 frame. Il livello più alto contiene le azioni (due stop(), uno al 1° frame e l'altro al 9° frame). Nel livello centrale hai l'animazione della linea e al terzo e più basso livello hai l'area attiva.
    Continua a lavorare sul Layer della linea per dargli il movimento e metti adesso un fotogramma chiave (F6) al frame numero 6 e 12. Selezioni l'oggetto "linea" posizionandoti sul frame numero 6 e con l'effetto "Luminosità" gli dai 100% (dal pannello Proprietà). Copi il frame numero 6 sul frame numero 12.

    Manca ancora il blink al clip "quadrato".
    Seleziona il frame numero 9 e premi F5, aggiungendo così dei frame. Crea una motion tween e selezioni ogni singolo frame fino al nono. Al secondo frame selezioni il quadrato e gli dai effetto alpha a zero% e copi il frame in alternanza. Questo da l'effetto blink.
    Aggiungi il Layer delle action e metti uno stop(); al primo frame e un gotoAndStop(1); al nono frame.


    Il lavoro manuale è fatto!

    Adesso devi solo assegrargli le ActionScript, per creare interattività.

    Al Clip "lineadentro" assegni questo script:
    *************************

    onClipEvent (mouseMove) {
    if (!premuto) {
    if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false) && !aperto) {
    if (_currentframe>(_totalframes/2)) {
    gotoAndPlay(_totalframes-_currentframe);
    } else {
    play();
    }
    aperto = true;
    } else if (!this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false) && aperto) {
    if (_currentframe<(_totalframes/2)) {
    gotoAndPlay(_totalframes-_currentframe);
    } else {
    play();
    }
    aperto = false;
    }
    }
    }

    *************************

    Dagli un occhio! Si otengono degli effetti interessanti con questo script.
    Al Clip "pulsante" dai questo scrip:
    *************************

    onClipEvent (mouseMove) {
    if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
    quadrato.gotoAndPlay(2);
    }
    }
    onClipEvent (mouseUp){
    if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
    quadrato.gotoAndStop(1);
    }
    }

    *************************
    Prova il filmato e se l'interazione avviene, aggiusta e perfeziona l'animazione, altrimenti controlla da capo.

    Questo è quanto!

    Se fai i pulsanti in Clip e non col pulsante tradizionale eviti l'effetto manina e soprattutto puoi sfruttare la potenza delle azioni, dei metodi e delle proprietà che un pulsante non riesce a dare.


    Buon divertimento!
    (Si vede che stasera non avevo niente da fare? :-))

    RAY

    L'ignorante dice... Il colto confuta... Il saggio riflette.

  5. #5
    Cacchio!
    grazie mille! meglio di così non potevo chiedere...
    cmq l'effetto che mi interessa è solo quello delle scritte, vado a provare poi ti faccio sapere...e scusa x il ritardo!

    the return of the chrome invader

  6. #6
    ops mi sono accorto però che l'effetto che mi hai scritto si riferisce solo agli oggetti cioè i quadrati...mentre io vorrei sapere solo per le scritte, solo per capire a livello di AS come faccio a fargli fare quell'effetto tipo alpha.

    che stupido mi sono accorto solo dopo aver aperto flash seguendo passo passo.

    grazie ancora!
    the return of the chrome invader

  7. #7
    Ciao ,

    beh... il sistema è lo stesso... pensaci un attimo.
    Se vuoi ti mando quello che ho fatto io...

    RAY
    L'ignorante dice... Il colto confuta... Il saggio riflette.

  8. #8
    Originariamente inviato da docray
    Ciao ,

    beh... il sistema è lo stesso... pensaci un attimo.
    Se vuoi ti mando quello che ho fatto io...

    RAY
    credo di aver capito...ti farò sapere.

    grazie mille

    the return of the chrome invader

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.