Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: io e il mio terminale

  1. #1
    sopadj1
    Guest

    io e il mio terminale

    salve!

    volevo aprire 1 3d x raccogliere le idee dei pinguini su come personalizzano il loro terminale subito dovo aver installato 1 distribuzione, ma nn del tipo le trasparenze e robe del genere ma:

    - alias particolari

    - consigli sui path, variabili di ambiente e roba del genere

    - script utili di cui nn si puo far a meno (creati da voi o scaricati dalla rete)

    -etc...


  2. #2
    sopadj1
    Guest
    è 1 brutta idea?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    forse è un po' fuori tema..

    ~/.bashrc:
    codice:
    normal='\[\033[0m\]'
    white='\[\033[0;29m\]'
    gray='\[\033[1;37m\]'
    red='\[\033[1;31m\]'
    green='\[\033[1;32m\]'
    yellow='\[\033[0;33m\]'
    blue='\[\033[0;34m\]'
    magenta='\[\033[1;35m\]'
    cyan='\[\033[0;36m\]'
    purple='\[\033[1;0;35m\]'
    lightgreen='\[\033[0;32m\]'
    lightred='\[\033[0;31m\]'
    lightblue='\[\033[0;34m\]'
    hardred='\[\033[01;31m\]'
    hardblue='\[\033[01;34m\]'
    
    MYL1="\033(0l\033(B"
    MYL2="\033(0mq\033(B"
    MYDATE="\$(/bin/date +'%d %B %Y - %H:%M')"
    MYPTY="`tty | sed -e "s:/dev/::"`"
    MYKERNEL="`uname -r`"
    MYCOMPUTER="`uname -n`"
    
    if [ `/usr/bin/whoami` = 'root' ]
    then
        PS1="\n\n$gray::::[ $green\u $MYCOMPUTER$gray ]:::[ $hardblue$MYDATE$gray ]:::[ $hardblue$MYKERNEL$gray ]
    ::
    ::::[$green\w$gray] \$ >$normal "
    
    else
        PS1="\n\n$gray::::[ $hardred\u $MYCOMPUTER$gray ]:::[ $hardblue$MYDATE$gray ]:::[ $hardblue$MYKERNEL$gray ]
    ::
    ::::[$hardred\w$gray] # >$normal "
    fi
    e il risultato

    (script originale by fedeliallalinea)
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  4. #4
    codice:
    # colors for ls, etc.
    eval `dircolors -b /etc/DIR_COLORS`
    
    if [ -f /etc/comandi_utili ]; then
    	. /etc/comandi_utili
    fi
    
    
    # Change the window title of X terminals 
    case $TERM in
    	xterm*|rxvt|eterm|aterm)
    		PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/$HOME/~}\007"'
    		;;
    	screen)
    		PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033_${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/$HOME/~}\033\\"'
    		;;
    esac
    
    ##uncomment the following to activate bash-completion:
    [ -f /etc/bash_completion ] && source /etc/bash_completion
    
    
    # Pskill
    pskill()
    {
            local pid
            pid=$(ps ax | grep $1 | grep -v grep | awk '{ print $1 }')
    	echo -n "killing $1 (process $pid)..."
    	kill -9 $pid
    	echo "slaughtered."
    }
    export pskill
    
    
    alias l="ls -laF --color=auto"
    alias tt="clear"
    alias psgrep="ps aux | grep "
    alias rm="rm -r"
    alias md="mkdir -p"
    alias dot='ls .[a-zA-Z0-9_]* --color=auto'
    alias pon='su -c ppp-go'
    alias poff='su -c ppp-stop'
    
    export BROWSER="firefox %s"
    export TERMCMD="Terminal"
    
    if [ "$PS1" ]; then
            if [ "$BASH" ]; then
    		PS1='\u@\h:\w\$ '
    	else
    		if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
    			PS1='# '
    		else
    			PS1='$ '
    		fi
    	fi
    fi
    In particolare è comodo pskill: "pskill nomeprocesso" killa tutti i processi che contengono il nome dato (non ricordo da dove lo ho preso )

    In /etc/comandi_utili tengo alcuni alias utili (inseriti nel sito in firma )

  5. #5
    Originariamente inviato da vortex87

    In particolare è comodo pskill: "pskill nomeprocesso" killa tutti i processi che contengono il nome dato (non ricordo da dove lo ho preso )
    man killall
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    L'hai preso da me
    cmq funziona meglio killall -9 $pid che kill -9 $pid
    Io uso come shell zsh, il prompt lo avvio in questo modo
    codice:
            autoload -U promptinit
            promptinit
            prompt elite2 white white
    Questi alcuni script che ho nel file .zshrc
    codice:
    alias free='free -ltm'
    alias df='df -kh'
    alias du='du -h'
    alias lt='ls -ltrh --color=auto'
    alias dirs='dirs -v'
    alias lf="ls -F --color=auto"
    alias ls="ls --color=auto"
    alias ll="ls -hl --color=auto"
    alias la="ls -alh --color=auto"
    alias tt="clear"
    alias psgrep="ps aux | grep -i $1 --color=auto"
    alias rm="rm -r"
    alias lgrep='grep -in $1 $1 --color=auto'
    alias vi='bk vim'
    alias md='mkdir -p'
    export LANG='it_IT@euro'
    export EDITOR="/usr/bin/vim"
    eval `dircolors -b /home/ares/.COLORS`
    # Elenca il contenuto di un archivio .tar.gz
    ctgz() {
            for file in $* ; do
            tar ztf ${file}
            done
    }
    
    # Elenca il contenuto di un archivio .tar.bz2
    ctbz() {
            for file in $* ; do
            tar jtf ${file}
            done
    }
    # Schermata dell'avvio della shell
    if [ -x /usr/bin/fortune ] ;
            then echo ;
                    /usr/bin/fortune /usr/share/fortune/gentoo-forums >mexshell;
                    cat mexshell | cowsay -f satanic;
    echo
    fi
    # Processi utente
    function getprocnum() {
            local procnum
    procnum=$(ps efu | awk '{print $1}' | grep $1 | wc -l | tr -d " ")
    
    echo "User $1 has $procnum processes"
    }
    Immagine
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  7. #7
    questo è il mio rxvt
    Immagini allegate Immagini allegate
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Mmm....nell'ultimo emerge è peggiorato il tempo di compilazione
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  9. #9
    codice:
    [shi@pygo ~] $ cat .bashrc 
    eval `dircolors -b /etc/DIR_COLORS`
    alias ls="ls --color=auto"
    alias ll="ls --color -l"
    alias la="ls --color -la"
    alias lh="ls --color -lh"
    
    export PS1='[\u@\h \w] \$ '
    export XSESSION="fluxbox"
    
    case $TERM in
            xterm*|rxvt|Eterm|eterm)
                    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/$HOME/~}\007"'
                    ;;
            screen)
                    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033_${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/$HOME/~}\033\\"'
                    ;;
    esac
    mmh mi sa che lo devo completare un po'
    cmq continuate che mi avete già fatto venire delle buone idee
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.