Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [c++] I/O e coordinate sullo schermo

    Avrei due piccola domandine da fare, prima faccio la più semplice:
    come faccio a mettere in un determinato punto dello schermo una lettera o un simbolo, senza usare la funzione gotoxy?

    Come faccio a creare delle funzioni che mi permette di stampare sullo schermo e riceve dati da tastiera?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    up

  3. #3
    Non so rispondere alle tue domande quindi te ne faccio una io

    A che ti servono queste funzioni?
    Faticheresti molto di meno a gestire un'interfaccia grafica vera, non basata sul solo testo... magari aiutandoti con una libreria esterna come Allegro

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    A me interessa + imparare tutto sulla modalità testo prima di passare a uqella grafica, è tu ?
    Ti rigranzio ugualmente per quel link, ma io voglio creare delle funzioni di i/o che soddisfano le mie esigenze
    Ah, un'altra cosuccia...come mai su dev-c++ la lib iostram.h nn va?

  5. #5
    Non capisco se sei su Win (come sembrerebbe dal Dev-cpp) o su Linux (come suggerirebbe tutto il resto, compresa la tua homepage)...
    Summum crede nefas animam preferre pudori e propter vitam vivendi perdere causas.
    (Giovenale)

  6. #6
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    A me interessa + imparare tutto sulla modalità testo prima di passare a uqella grafica, è tu ?
    Ti rigranzio ugualmente per quel link, ma io voglio creare delle funzioni di i/o che soddisfano le mie esigenze
    Ah, un'altra cosuccia...come mai su dev-c++ la lib iostram.h nn va?
    Dipende dalle tue esigenze, cosa vorresti creare prevalentemente? giochi, gestori di database o altro?

    In che senso iostram non va?
    intendevi iostream o proprio iostram?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    173
    Beh, l'unica soluzione che mi viene in mente potrebbe essere questa:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int my_goto(int x,int y)
    {
     int i,j;
    
     for(j=0;j<y;j++)
     {
      printf("\n");
     }
    for(i=0;i<x;i++)
     {
      printf(" ");
     }
    }
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      my_goto(10,10);
      printf("CIAO!");
      fflush(stdin);
      getchar();
      return 0;
    }
    Non so se è quello che volevi, ma funziona correttamente!!
    CIAO

  8. #8
    Così facendo rischi di cancellare parti di schermo.

    In realtà esistono vari metodi, dall'utilizzo di interrupt al Memory Mapped I/O, col quale ti puoi creare una serie di funzioncine che scrivono a schermo, cancellano, e fanno tutto con una grande velocità... sta a vedere per quale sistema operativo...

    Summum crede nefas animam preferre pudori e propter vitam vivendi perdere causas.
    (Giovenale)

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    A me interessano per entrambi i sistemi operativi...mi farebbe un gran piacere avere certe porzioni di codice che mi farebbero far ciò

  10. #10
    Per scrivere codice multipiattoforma ti conviene appoggiarti a librerie esterne. (linux usa le curses, windows no... ti serve qualcosa che si occupa dei dettagli di basso livello)

    Cmq io rimango dell'idea che puoi tranquillamente passare ad un interfaccia grafica a pixel ... i caratteri ASCII hanno fatto il loro corso :P

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.