Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: codifica ascii java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    46

    codifica ascii java

    Qualcuno sa dirmi quali sono i metodi per codificare un carattere in codice ascii e viceversa?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Bisogna fare attenzione ad una cosa: Java supporta i caratteri Unicode (caratteri a 16 bit e non a 8 come il Latin-1 [ascii esteso, comunemente usato]). Questo ha delle implicazioni con quei caratteri che non fanno parte del set ASCII.

    Per quanto riguarda il set di caratteri standard (almeno, lettere, numeri, spazio, ecc. non che li abbia provati tutti, effettivamente), la conversione avviene in modo piuttosto semplice:
    codice:
    char carattere = 'B';  // il tuo carattere al posto di B
    byte b = (byte) carattere;
    System.out.println(b);
    
    // Alternativa, per non perdere in precisione
    int c = carattere;
    
    System.out.println(c);
    
    // Metodo più veloce ancora (nel caso di caratteri costanti):
    int d = 'B'  // tuo carattere al posto di B
    System.out.println(d);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.