Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Delphi] come si inseriscono le classi che mancano?

    ciao,
    sono nuovo di questo linguaggio,
    aprendo un sorgente mi dice class thttpcli not found!
    dove la posso reperire e dove devo metterla?
    grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: [Delphi] come si inseriscono le classi che mancano?

    Originariamente inviato da thedarkweb
    aprendo un sorgente mi dice class thttpcli not found!
    dove la posso reperire e dove devo metterla?
    Apparentemente, sembra essere una delle unit incorporate in Delphi.

    Probabilmente disponi di una versione che non include il file cui stai cercando di accedere, magari perchè è una Personal o comunque non un'edizione Enterprise o Architect.

    In quanto a reperirla, non è possibile legalmente se non acquistando una licenza.

    Se invece si tratta di un componente di terze parti - non si sa mai - in tal caso devi ricercare informazioni all'interno del pacchetto che richiede tale unit se vuoi conoscere dove reperirla.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    utilizzo la versione trial architect della borland delphi 7!
    Forse dovrebbe essere gia incorporata...........
    ma ho scaricato i componenti e devo installare i file in queste directori

    .\ Info directory
    .\delphi\internet Delphi sample applications
    .\cpp\internet C++Builder sample applications
    .\cpp\internet\bcb1 C++Builder version 1 projects
    .\cpp\internet\bcb3 C++Builder version 3 projects
    .\delphi\vc Delphi 1.x files (winsock.pas 16 bits and *.dcr)
    .\delphi\vc32 Delphi (1/2/3/4) and C++Builder (1/3) components

    il fatto è che non ho cartelle del genere!
    possono essere magari versioni vecchie di delphy........
    forse magari girano solo sotto delphi di linux
    e forse credo che sia anche necessario c++ builder della borland!
    c'e da qualche parte da scaricare la versione trial di delphi delle versioni 1 - 2 - 3 - 4? grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da thedarkweb
    utilizzo la versione trial architect della borland delphi 7!
    In tal caso, è possibile che non tutte le funzionalità siano presenti.


    Originariamente inviato da thedarkweb
    il fatto è che non ho cartelle del genere!
    Perchè probabilmente hai una versione trial.

    Originariamente inviato da thedarkweb
    possono essere magari versioni vecchie di delphy........
    forse magari girano solo sotto delphi di linux
    Non esiste Delphi per Linux...forse ti riferisci a Kylix.

    Originariamente inviato da thedarkweb
    e forse credo che sia anche necessario c++ builder della borland!
    c'e da qualche parte da scaricare la versione trial di delphi delle versioni 1 - 2 - 3 - 4? grazie
    Eeeeh, quanta roba che ti serve!

    Purtroppo non posso fornirti risposte sensate perchè non so cosa stai cercando di installare, non so se ciò che cerchi di installare vada bene per quello che hai...non so nulla.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    che versione piu completa mi consigli del delphi?
    il delphi è un linguaggio esclusivo della borland?
    che differenza ci sono tra le tre versioni?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da thedarkweb
    che versione piu completa mi consigli del delphi?
    E' in uscita la versione 9: Delphi 2005 (nome in codice DiamondBack).
    Un'anteprima del nuovo ambiente è visibile in questa pagina.

    E' prevista una presentazione ufficiale in Italia a Milano e Roma (a cui ho seria intenzione di partecipare):
    tutti i dettagli in questa pagina.

    Originariamente inviato da thedarkweb
    il delphi è un linguaggio esclusivo della borland?
    Sì, Delphi è il nome attribuito da Borland al proprio ambiente di sviluppo e linguaggio per piattaforma Windows.

    Originariamente inviato da thedarkweb
    che differenza ci sono tra le tre versioni?
    Scarica la Feature Matrix dalla pagina relativa a Delphi sul sito Borland.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    ho gia trovato la 8 non si sa che versione, comunque in tutte ci sono gli stessi componenti? i componenti posso anche installarli nelle diverse versioni?
    tu nel tuo delphi hai le cartelle che ho menzionato prima?

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da thedarkweb
    ho gia trovato la 8 non si sa che versione


    Originariamente inviato da thedarkweb
    comunque in tutte ci sono gli stessi componenti?
    Ovviamente no, altrimenti non avrebbe senso distribuire una versione Professional a 900 EURO e una versione Architect a 3000...

    Originariamente inviato da thedarkweb
    i componenti posso anche installarli nelle diverse versioni?
    Puoi installare altri componenti che reperisci in rete oppure che acquisti; per quanto riguarda i componenti con cui viene fornito Delphi, essi sono sottoposti a licenza e non si possono scaricare a parte legalmente poichè costituiscono la dotazione standard delle singole edizioni di Delphi.

    Originariamente inviato da thedarkweb
    tu nel tuo delphi hai le cartelle che ho menzionato prima?
    Sì, ma io possiedo Delphi 7 edizione Professional, correttamente registrata.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.