Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    invio di frasi selezionate

    Ciao a tutti!
    Volevo fare una cosa particolare:

    accanto ad ogni frase (ne ho un certo elenco) vorrei mettere un pallino o una casellina da spuntare (in pratica per scegliere la frase) e poi in fondo alla pagina una serie di campi da compilare dove mettere indirizzo del destinatario e cliccando su INVIA .. si invia la frase al destinatario scelto..
    è possibile fare una roba di sto genere?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    certo

    certo...intanto devi buttare giu' il form poi per il php e' una cosa relativamente semplice...nel senso che devi solo mandare i campi via email...se hai problemi posta pure

    magari butta giu' la bozza del form html e incolla il codice qui

  3. #3
    me ignorante.... non saprei proprio fare la bozza...
    ho difficoltà a scirvere i form HTML.. l'HTML lo so ma di base..
    qualcuno è più geniaccio di me? (ci vuole poco..)

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    butta giu' almeno

    butta giu' almeno il testo di come ti servirebbe....il descrittivo....

    magari se riesci un gioccio di html utilizzando i form (se puoi...) altrimenti dai...si vede

  5. #5
    per esempio io vorrei fare una scelta fra queste due frasi (in realtà ne ho molte di più ma penso di potermi arrangiare poi):

    -Le cose di questo mondo non sono eterne per questo sono così belle
    -Perché continui a combattere? E’ l’unico modo che conosco per vivere…

    questa potrebbe essere la selezione ma non so se va bene così

    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">



    <input type="radio" value="V1" checked name="R1">Perché continui a combattere?
    E’ l’unico modo che conosco per vivere… </p>


    </p>


    <input type="submit" value="Invia" name="B1"><input type="reset" value="Reimposta" name="B2"></p>


    </p>


    </p>
    </form>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    ok tuttto chiaro

    ok tutto chiaro...ti preparo esempietto...e spero che poi intervenga qualcuno quando l'ho fatto per dire se poteva essere fatto meglio....nel senso io so qualcosa di base di php quindi tecnicamente so fare quello che tu chiedi...poi ovviamente quelli piu' bravi possono trovare i cavilli e casi particolari x renderlo migliore

    ovviamente l'importante e' che il tuo sito supporti php

  7. #7
    grazie mille! sei molto gentile!

    si, il mio sito supporta php

  8. #8
    giò che ci sono... c'è un limite alle frasi che posso mettere? :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    no limit...

    nessun limit
    eccoti qui bozza

    frase.htm
    codice:
    <form name="contatti" method="post" action="send.php">
     Tuo nome <input type="text" name="nome">
        
    
    Tua email <input type="text" name="indmail"></p>
        
    
    <select name="serie1" size="1">
        <option value="qui frase1">qui frase1</option>
        <option value="qui frase 2">qui frase 2</option>
        <option value="qui frase 3">qui frase 3</option>
        </select>
        
        </p>
    
    
    
    
    <select name="serie2" size="1">
        <option value="qui frase4">qui frase4</option>
        <option value="qui frase 5">qui frase 5</option>
        <option value="qui frase 6">qui frase 6</option>
        </select> </p>
        
    
    <input type="submit" name="invia" value="Invia">
    <input type="reset" name="cancella" value="cancella"></p>
    </form>
    send.php
    codice:
    <?php
    $to="tua@mail.it";
    $Oggetto="Qui metti oggetto";
    $body = $body."Nome: $nome\n";
    $body = $body."E-Mail: $indmail\n";
    $body = $body."Frase1: $serie1\n";
    $body = $body."Frase2: $serie2\n";
    echo "email inviata con successo a $to";
    $emailheaders = "From: " . $nome . "<". $indmail . ">\nReply-To: " . $indmail;
    mail($to,$Oggetto,$body,$emailheaders);
    ?>
    ovviamente varia $to="tua@mail.it";
    con il tuo indirizzo mail....

    un po' spartano ma e' quello che ti serve...ora devi costruirci attorno cio' che vuoi

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    ops

    ho visto ora il discorso dei pallini...
    cmq il discorso è identico...nel senso che

    html -> in pratica ci metti le variabili che vuoi
    nel php -> mandi con il comando mail

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.