Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    49

    debian sarge non riconosce cd-rom

    Salve a tutti.
    Su linux di novembre 2004 ho trovato la debian stage. Dopo aver masterizzato le tre iso provo ad installarla, ma quando arrivo alla configurazione APT mi propone come device /etc/cdrom ma nonostante sia presente il cd nel cdrom, mi dice che non c'e' disco.
    In effetti cercando di leggere i messaggi che ci sono quando parte ( a proposito c'e' un modo per "congelare" il processo di partenza per poter leggere i vari messaggi (tipo il tasto pausa ? )
    identifica il masterizzatore pioneer ma mi pare di leggere che non trova il CD-ROM.
    (Strano, la mandrake, suse, ,epis riconoscone perfettamente queste periferiche).
    C'e' qualcuno che puo' aiutarmi ?
    Grazie.
    Carmelo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157
    Per rivedere i messaggi del boot dai:

    # dmesg | grep hd

  3. #3
    si è un problema dell'installer
    lo fa a tanti

    fai una prova installando il kernel 2.4 trovi le opzioni di boot premendo F2

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157
    Originariamente inviato da andy caps
    si è un problema dell'installer
    lo fa a tanti

    fai una prova installando il kernel 2.4 trovi le opzioni di boot premendo F2
    Se ho letto bene l'help al boot per default è il 2.4 invece passando linux26 mette il 2.6

    Cmq questo nuovo installer preoccupa e non poco :rollo:
    Siamo ancora ad una rc però...

  5. #5
    si è grave

    su ubuntu c'è lo stesso ed anche li ha fatto problemi

    non voleva installare grub
    poi al terzo tenttivo lo ha messo

    vacci a capire qualcosa

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    49
    quindi, non e' possibile installare il kernel 2.6 ?
    Stavo cercando una distro che avesse il kernel 2.6 (dicono sia piu' veloce) e ne sto provando tante (partiamo dal presupposto pero' che io sono un nuovo che vuole iniziare con linux).
    Ho provato :
    1) simplymepis 2004 : mi e' sembrata la piu' bella, ma ... riconosce l'hardware, il router d-link, me lo fa configurare ma non mi fa navigare (digitando un indirizzo - es. www.google.it - mi dice che la pagina non e' disponbile - peccato !!)
    2) mandrake 10.1 : funziona tutto, ma a sentir parlare in giro si dice che sia poco stabile, e cosi' ....
    3) fedora core 1.b : anche questa funge, ma mi permette di collegarmi ad internet solo la prima volta, mi modifica di continuo il file resolv.conf rimettendoci nameserver 127.1.0.1 anche se gli scrivo i dns di tin e quindi non mi permette di navigare
    4) suse 9.0 : perfettamente funzionante ...... ma lentissima !!! Per aprire openoffice, si rimpiange win xp
    5) knoppix : chissa' se va ? Parte e non mi riconosce il mouse (tra l'altro visto perfettamente da tutte le distribuzioni !!)
    e quindi volevo provare la debian sarge : ho letto la recenzione su linux di novembre 2004 dove si dice testualmente : "come sempre l'uscita di una nuova debian fa scalpore, perche' il sistema di rilascio fa si' che quello che ne esce sia un prodotto stabile eversatile", ma a quanto pare .... se devo usare il kernel 2.4 tanto vale andare su vecchie distribuzioni piu' robuste .
    Bene scusatemi per la lungaggine, ma mi e' sembrato giusto esporre un po' il mio pensiero.
    Saluti a tutti, carmelo.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da kar
    quindi, non e' possibile installare il kernel 2.6 ?
    Stavo cercando una distro che avesse il kernel 2.6 (dicono sia piu' veloce) e ne sto provando tante (partiamo dal presupposto pero' che io sono un nuovo che vuole iniziare con linux).
    Mah...può anche darsi che lo sia, ma di certo non devi aspettarti che le finestre sul desktop si muovano più velocmente con 2.6

    Alla fine è uguale...se vuoi un 2.6 te lo compili dopo...

    Ho provato :

    2) mandrake 10.1 : funziona tutto, ma a sentir parlare in giro si dice che sia poco stabile, e cosi' ....
    Così COSA?!
    se devo usare il kernel 2.4 tanto vale andare su vecchie distribuzioni piu' robuste .
    Eeeeeeeeeeeeeeeeeh?

    EDIT: forse non hai capito una cosa...il 2.4 è la serie del kernel stabile, non vecchia

    L'ultima rc risale al 2004-10-22... 5 giorni fa

  8. #8
    la sarge andra benissimo quando l'avranno finita
    in debian se non sono sicuri che è effettivamente stabile non la rilasciano sicuramente

    quelle che girano sono iso provvisorie assemblate da privati e comunque non ufficiali

    per la mephis probabilmente era solo un problema di dns
    sarebbe bastato trovare la soluzione piu' opportuna

    la mandrake non è vero che è instabile
    io la uso spesso e di problemi ne incontro pochissimi
    le ultime mandrake poi filano
    lisce come l'olio anche bistrattandole

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di discepolo
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,746
    a me è capitato quando ho scritto al boot linux26, non mi riconosceva il cd-rom, mentre nel 2.4 ho dovuto mettere /dev/hdc/

    conseguenze ho rimesso ubuntu!!

    MacOsX - Imac 17"
    Aspettando ubuntu su mac!!
    Xbox360
    Tv Lg 26 "

  10. #10
    Fatemi capire!

    sono uno dei pochi che ha installato le 4-5 debian che ho sui miei pc senza avere mai il minimo problema? e dirò di più, ho installato debian in una moltitudine di modi, dal cd di woody, al cd di sarge, ai floppy, e mai avuto problemi.

    Per la cronaca devo essere parecchio fortunato anche con apt, perchè a volte uso i repository experimental e praticamente mai ho avuto problemi dopo il dist-upgrade (tranne una o forse due volte).
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.