Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Refresh della pagina....sgradevole....

    Spero di non avere sbagliato forum....comunque....Il mio problema eè il seguente:
    Ho creato una chat in PHP, molto semplice, con poche funzionalità ma funzionante! Per far sì che la pagina dove vengono visualizzati i messaggi si agiorni dopo 10 secondi, visto che non esiste un codice PHP (almeno credo) per aggiornare la pagina, ne ho usato uno in javascript, il primo che ho trovato cioè il seguente:
    codice:
      <script>
         window.setInterval("window.location.reload()",10000);
      </script>
    Ora funziona, ma quando si aggiorna per poco tempo la pagina rimane bianca (normalmente è nera) creando uno sgradevole effetto!

    Ora non so se il problema è dello script, forse ne esistono di migliori, non lo so! O forse la pagina è troppo grande e quindi il refresh dura troppo tempo!

    Voi cosa mi dite?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Credo che il problema sia il tempo in cui la pagina viene scaricata.
    Si puo` comunque fare qualcosa, scaricando per prima cosa un <div> di colore uniforme, che poi all'onload viene nascosto. Cerca nel forum con chiave "pagina di attesa".


    Una nota sul setInterval:
    Secondo logica sarebbe piu` appropriato setTimeout: infatti non ha ssenso ripetere una operazione che dopola prima ripetizione cancella la pagina (e con essa anche lo script).

    Altro appunto: un ricariamento ogni 10 sec: mi sembra una cosa che carica troppo la linea e il computer su cui e` ospitata la pagina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.