Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46

    Controllo su radio button

    Ho uno script che mi controlla il primo radio button del mio form

    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--

    function ControllaForm()
    {
    var prima=true;
    // Controllo RADIObutton (prima)
    for (i=0;i<3;i++)
    {
    (document.domande.prima[i].checked)?prima=false:null
    }

    if (prima)
    {
    controllo=true;
    alert("Non hai selezionato 1 che usi.\nIl form non sarà inviato");
    }
    // Fine controllo RADIObutton
    if (controllo){return false}else{return true}
    }
    // -->
    </SCRIPT>



    Come faccio per controllarne un secondo( name=seconda) in modo che se non sono riempiti entrambi non posso andare avanti??


    Grazie
    I love <table></table>

  2. #2
    molto più semplice
    codice:
    if (theForm.visita_citta[0].checked == false && theForm.visita_citta[1].checked == false) { alert("scivi quello che vuoi."); }
    così metti tutti i radio che vuoi..
    Anche io ho chiesto la stessa cosa tre giorni fa :-))

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    Nel mio caso:

    if (domande.prima[0].checked == false && domande.seconda[1].checked == false) { ... }

    oppure no?

    Non ho capito come è lo script dall'inizio alla fine, me lo potresti adattare??

    Grazie
    I love <table></table>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    Anche io ho chiesto la stessa cosa tre giorni fa :-))
    Scusa ma la funzione ricerca è disabilita....e qui mi fanno pressione!!!

    I love <table></table>

  5. #5
    i radio devono avere tutti lo stesso nome
    mettiamo che li chiami ciccio

    il controllo sarà ciccio[0], ciccio[1], ciccio[2] e via dicendo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    Lo posso adattare ad un form come questo??


    ......................
    Domanda1
    Yes
    <input type="radio" name="prima" value="Yes">

    The same
    <input type="radio" name="prima" value="The same">

    No, worse
    <input type="radio" name="prima" value="No, worse">







    Domanda2
    Excellent
    <input type="radio" name="seconda" value="Excellent">

    Good
    <input type="radio" name="seconda" value="Good">

    Equal
    <input type="radio" name="seconda" value="Equal">

    Poor
    <input type="radio" name="seconda" value="Poor">

    Insufficient
    <input type="radio" name="seconda" value="Insufficient">





    I love <table></table>

  7. #7
    Originariamente inviato da kbiba
    Lo posso adattare ad un form come questo??


    ......................
    Domanda1
    Yes
    <input type="radio" name="prima" value="Yes">

    The same
    <input type="radio" name="prima" value="The same">

    No, worse
    <input type="radio" name="prima" value="No, worse">







    Domanda2
    Excellent
    <input type="radio" name="seconda" value="Excellent">

    Good
    <input type="radio" name="seconda" value="Good">

    Equal
    <input type="radio" name="seconda" value="Equal">

    Poor
    <input type="radio" name="seconda" value="Poor">

    Insufficient
    <input type="radio" name="seconda" value="Insufficient">





    //controllo domanda 1
    codice:
    if (theForm.primo[0].checked == false && theForm.primo[1].checked == false && theForm.primo[2].checked == false ) { alert("non hai effettuato la scelta il domanda1."); return (false);  }
    if (theForm.secondo[0].checked == false && theForm.secondo[1].checked == false && theForm.secondo[2].checked == false ) { alert("non hai effettuato la scelta il domanda2."); return (false);   }
    
    ok te l'ho sistemato per bene, l'unica cosa controlla il nome che hai dato al form e nel caso non sia form devi modificare per esempio theForm.primo[0] con thePatate.primo[0]

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    Ho scritto questo:

    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--

    function ControllaForm()
    {
    var prima=true;
    // Controllo RADIObutton (prima)
    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--

    function ControllaForm()
    {


    if (domande.prima[0].checked == false && domande.prima[1].checked == false &&

    domande.prima[2].checked == false) { alert("Errore");




    }

    // Fine controllo RADIObutton
    if (controllo){return false}else{return true}
    }
    // -->
    </SCRIPT>

    Più che javascript è arabo......dammi una mano.
    I love <table></table>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    Penso di aver risolto......spero!!!

    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--

    function ControllaForm()
    {

    if (domande.prima[0].checked == false && domande.prima[1].checked == false && domande.prima[2].checked == false ) {

    alert("non hai effettuato la scelta il domanda1."); return (false); }

    if (domande.seconda[0].checked == false && domande.seconda[1].checked == false && domande.seconda[2].checked == false &&

    domande.seconda[3].checked == false && domande.seconda[4].checked == false) { alert("non hai effettuato la scelta il

    domanda2."); return (false); }


    }

    // -->
    </SCRIPT>


    Grazie!!!!!


    I love <table></table>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di kbiba
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    46
    E' possibile che lo script mi blocca le variabili di sessione????
    I love <table></table>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.