Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: [JAVA] java.net.URL

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75

    [JAVA] java.net.URL

    Sto facendo un progetto in Java dentro la cartella myProject. Questa contiene una cartella images. Voglio prendere una immagine dentro questa cartella ma se faccio:
    codice:
    //Returns an Image or null.
    protected static Image getShakespeareImage() {
            String path = "../../images/shakespeare.png";
    	java.net.URL imgURL = AppFrame.class.getResource(path);
    	if (imgURL != null) {
    		return new ImageIcon(imgURL).getImage();
    	} else {
    		return null;
    	}
    }
    Non me lo prende. Infatti da dove si trova in secuzione la mia classe devo risalire di due directory ed entrare in images (come scritto nel metodo). Perchè nn va?


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Prova così:
    codice:
    return new ImageIcon("./../../images/shakespeare.png");
    senza passare per l'URL.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Se faccio come dici tu va un pò meglio..nel senso che l'immagine me la carica in quanto il metodo NON torna null ma il problema ora è che non mi viene visualizzata l'icona. Mi spiego meglio viene lasciato uno spazio vuoto dove dovrebbe essere l'icon

    Sai da cosa può dipendere?



    P.S.
    Ho fatto return
    codice:
    new ImageIcon("./../../images/shakespeare.png").getImage();
    In quanto il metodo che carica l'immagine nel frame vuole una immagine. Non vorrei che sia questo!!!!!!!!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Uhm... non vorrei che fosse il formato dell'immagine: stai parlando dell'icona in alto a sinistra nel Frame, giusto?

    Se è così (altrimenti ho capito male), controlla che le dimensioni siano abbastanza piccole da poter essere visualizzate (16x16 è la dimensione ideale per quel tipo di immagine). Se tutto è a posto non vorrei che il problema fosse dato dal formato PNG. Se provi con un file GIF dovrebbe andare sicuramente.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Ok proverò e ti farò sapere.

    Ciao e mille grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Non va ho fatto l'immagine 14x16 gif ma nn va! Lo stesso problema mi lascia lo spazio vuoto...


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    E' il problema è sempre l'originale..non risale nelle directory ossia se faccio
    codice:
    return new ImageIcon("images/shakespeare.png");
    e metto la directory images all'interno dove si trova la class in esecuzione tutto funziona!


  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Il che è strano... hai provato a mettere la stringa come l'avevo postata la prima volta? Fai attenzione al punto iniziale:
    codice:
    new ImageIcon("./../../cartella/immagine.gif");
    Questo è un modo come un altro (un po' ridondante) per dire di andare su di due cartelle partendo da quella in uso.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Originariamente inviato da LeleFT
    Il che è strano... hai provato a mettere la stringa come l'avevo postata la prima volta? Fai attenzione al punto iniziale:
    codice:
    new ImageIcon("./../../cartella/immagine.gif");
    Questo è un modo come un altro (un po' ridondante) per dire di andare su di due cartelle partendo da quella in uso.


    Ciao.
    La cosa più strana è invece che ora tutto funziona come volevo io scrivendo così
    codice:
    new ImageIcon("cartella/immagine.gif");
    Senza insomma fallo risalire. Il bello è che per prenderla deve risalire di due directory. Allora penso che ImageIcon punta alla directory dove è stato creato il progetto. Che ne pensi? Può essere?

    Grazie di tutto


  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sì. Cosa intendi per "directory dove è stato creato il progetto"? Di solito parte dalla cartella dove si trova la classe.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.