Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    vettore di immagini, toglierne una e scalare le altre

    Dal server creo una pagina che ha una griglia (<table) di c colonne ed r righe.
    Ciascuna cella contiene una immagine (<img) ed un link.
    Per avere una idea, un centinao di immagini miniatura da 300x200 px.

    Senza rimandare la pagina al server, vorrei che, quando clicco sul link, l'immagine scompaia, e le immagini seguenti prendano il posto della precedente.

    Grazie
    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Credo sia complesso (ma non difficile).

    Comunque per le array esistono i metodi .push() e .pop(), che fanno quello che chiedi.

    Poi il problema di come visualizzare il tutto, e` un'altra cosa.

    In alternativa.
    Con i CSS (e JS) puoi nascondere un oggetto in una pagina:
    document.getElementById('ID_OGGETTO').style.displa y = 'none'

    Se fai le cose BENE con i CSS2, ti basta quindi un onclick="this.style.display='none';" (o simile), ed il browser fa tutto il resto.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Spiego bene quello che voglio fare.
    In una directory ho immagini scansite messe a casaccio. Voglio cambiare l'ordine di visualizzazione. Per fare questo debbo cambiare il nome delle immagini con la giusta sequenza, tipo IMG001, IMG002...
    Perciò, leggo i nomi delle immagini e mi costruisco la tabella con le immagini. Adesso, cliccando sopra, rimando la pagina al server, sposto l'immagine con nome nuovo progressivo in una directory vuota e rimando la pagina con una immagine in meno.
    Per funzionare funziona, ma è oltremodo lento.
    Perciò forse è meglio fare il tutto nel client.
    Ho pensato a fare come dici tu. Clicco sulla immagine, la nascondo e popolo un vettore da spedire nel server, fino alla selezione e scomparsa di tutte le immagini

    Ciao
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il secondo metodo che ti ho proposto fa al caso tuo.
    Se non conosci i CSS e` il momento di impararli. Nel forum sui CSS (sotto HTML) trovi vari link interessanti ("link utili").

    Ad ogni click dovrai nascondere il div contenente l'immagine e popolare il vettore (oppure l'apposito campo hidden del form).

    Io non cambierei i nomi alle immagini, ma solo l'ordine di presentazione.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ho provato a seguire il tuo suggerimento e credo proprio che funzioni bene

    Ciao
    Pietro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da Mich_
    Io non cambierei i nomi alle immagini, ma solo l'ordine di presentazione.

    Volevo dirti che ho seguito il tuo consiglio e tutto funziona egregiamente.
    Però non ho capito però quello che hai detto: Io non cambierei i nomi alle immagini, ma solo l'ordine di presentazione.
    Come si fa a cambiare l'ordine di visualizzazione delle immagini in una directory utilizzando per esempio ACDsee?
    Pietro

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco il tuo programma, e non ho praticamente mai usato ASP.
    Posta la questione nel forum ASP.

    La mia esperienza lato server si basa su programmi CGI in Perl.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.