Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    strano comportamento sessioni

    Ciao a tutti,
    ho uno strano problema con le sessioni.
    Io ho creato due pagine, di cui una dove viene effettuato un login e una seconda che effettua il controllo e avvia la sessione.

    Il problema è il seguente->
    la persona che effettua il login con un header viene dirottata in una pagina di amministrazione, la nostra index.php.
    Ho scelto di fare subito un echo di sessione per verificare che la sessione funzioni correttamente
    Quindi su index.php ho scritto

    session_start();
    echo $_SESSION[login];

    in questo caso mi viene restituito il valore di sessione 131.
    Ora sotto session start ho incluso un menu che presenta dei bottoni. Cliccando su ognuno di questi vengo dirottato a differenti pagine presenti in cartelle differenti.

    In linea di massima la struttura è la seguente

    index.php
    menu.php (incluso in index.php) ->pulsanti per rp_files/index.php rpx/index.php

    ma quando clicco dal menu su index.php ottengo una brutta sorpresa.
    Nelle pagine rp_files/index.php non ottengo il valore di sessione.

    E' possibile che in differenti sottocartelle le variabili di sessione non vengano memorizzate? Oppure devo muovermi con degli header?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  2. #2
    devi mettere session_start in tutte le pagine dove vuoi trasferire il valore della sessione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Fin qui ci sono.
    Il problema è che io ho provato a chiamare un file in una cartella contenente solo session_start() e l'echo.
    Niente.
    Sembra quasi che sia intervenuto un unset.

    Qualcosa sul php.ini da controllare?
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

  4. #4
    ecco dove sta il problema.

    Allora,
    io sono in localhost.

    Se scrivo il mio indirizzo ip (che è 10.0.1.7) e faccio il login,
    le variabili di sessione vengono memorizzate rispetto a questo indirizzo. Se vado a visualizzare la pagina con localhost la variabile di sessione non viene visualizzata, mentre con l'ip sì.


    E' strano però. Localhost e l'ip fanno riferimento alle medesime risorse... !
    "La grandezza dell'uomo si misura in base a quel che cerca e all'insistenza con cui egli resta alla ricerca".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.