Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    mi consigliate una buona rivista su linux

    come da titolo... una buona rivista a cui fare l'abbonamento per imparate, conoscere, capire...

    tnx
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  2. #2
    Le riviste più conosciute di Linux sono

    Linux Magazine - www.linux-magazine.it
    Linux Pro - www.linuxpro.it
    Linux&C. - www.oltrelinux.com

    Ci sono anche "Redhat Magazine" e "OpenSource", che però ho sfogliato solo occasionalmente.

    Tra tutte ti consiglio Linux Magazine, perchè è quella che ha dei contenuti più lineari (ad esempio c'è la sezione linux facile, quella di programmazione, i commenti, gli eventi, le news), tratta ogni mese un tema "caldo" (a volte parla dei cluster, altre volte delle distro live, altre ancora delle varie distro, e poi di samba, o della stampa in linux), ha degli ottimi articoli e ogni mese, come ogni rivista, ha delle distribuzioni allegate.

    Beh: poi ci scrivo io, quindi...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    scusate se ho fatto una domanda vecchia... ma se la ricerca non mi funziona non è colpa mia
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da KappaJ
    scusate se ho fatto una domanda vecchia... ma se la ricerca non mi funziona non è colpa mia
    Non te la prendere , le forbici x tagliare gli interventi indesiderati sono ben affilate.
    X Osirix , scusami se x completare la pulizia levo anche il tuo.

  5. #5
    Originariamente inviato da KappaJ
    scusate se ho fatto una domanda vecchia... ma se la ricerca non mi funziona non è colpa mia
    Tranquillo KappaJ (ma hai preso il nick da Men In Black?)!
    Ci sono alcuni utenti che a volte sono eccessivi.

    Comunque un altro consiglio; prima di fare un abbonamento prova per almeno un paio di mesi a comprare le riviste in questione (se non le vuoi comprare tutte guardatele dall'edicolante), e poi decidi con quale rivista ti trovi meglio!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Originariamente inviato da francofait
    Non te la prendere , le forbici x tagliare gli interventi indesiderati sono ben affilate.
    X Osirix , scusami se x completare la pulizia levo anche il tuo.
    Nessun problema
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  7. #7
    personalmente ritengo linux&c. la migliore!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Voto anch'io linux&co, forse però un pò complicata per chi è alle prime armi
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  9. #9
    Originariamente inviato da virusbye
    Tranquillo KappaJ (ma hai preso il nick da Men In Black?)!
    Ci sono alcuni utenti che a volte sono eccessivi.

    Comunque un altro consiglio; prima di fare un abbonamento prova per almeno un paio di mesi a comprare le riviste in questione (se non le vuoi comprare tutte guardatele dall'edicolante), e poi decidi con quale rivista ti trovi meglio!
    ok... infatti ho già un paio di numeri di linuxpro, e adesso provo le altre... ma visto che devo farle richiedere dall'edicolante (che non tiene niente su linux -_- visto lo scarso mercato in zona) volevo andare la con i titoli già "filtrati"


    (nono il nick l'ho preso dalla mia vecchia tartarughina d'acqua, che somigliava a un kappa)

    tnx 1000 to all
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Pegasus
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    877
    Allora io sono abbonato a LM e compro da 5-6 numeri sia LinuxPratico che L&C.
    Allora, LM mi piace molto ha un approccio molto concreto ma non disdegna anche un po' di articoli teorici.Ha solo un paio di pecche, a volte (vedi articolo sulla videosorveglianza del ultimo mese) fa articoli un po' troppo particolari, a mio parere troppo sperimentali, l'altra pecca è che non si compra senza cd (ho chiesto se avevano intenzione di farlo e mi hanno risposto negativamente).
    L&C è molto bello, interessante anche graficamente piacevole, le persone che ci scrivono sono il top che c'è in giro ... ma tratta spesso argomenti difficil e non proprio adatti o utili ai newbie..
    LinuxPratico è la faccia pratica di L&C, utilissimo, e molto semplice, e assolutamente concreto (nonchè graficamente simile a L&C). Può essere staccato e archiviato in raccoglitori ad anelli, ora è anche mensile, e costa poco 2euro e mezzo. (che vuoi di più?)
    Moderatore di Ubuntu-IT
    La comunità italiana di Ubuntu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.