Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [c++]creare menu

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85

    [c++]creare menu

    #include<iostream.h>
    do {
    stampaMenu();
    cin >> c;
    cin.ignore();

    switch (c) {
    case '1':
    cout<<"ciao";
    break;
    case '2':
    cout<<"ciao2";
    break;
    case '3':
    cout<<"ciao3";
    break;
    default:
    cout << "Scelta non valida.\n";
    break;
    }
    } while (c != '3');

    return 0;
    }

    void stampaMenu() {
    cout << endl;
    cout << "1. Funzione1" << endl;
    cout << "2. Funzione2" << endl;
    cout << "3. Esci" << endl;
    cout << endl;
    cout << "Scelta: ";
    }

    devo realizzare una rubrica ma prima di elaborare il codice mi avevano consigliato di creare un menu dove poter scegliere.
    un utente del vostro forum mi aveva postato questo codice che mi da degli errori:


    parse error before `do'
    syntax error before `>'
    syntax error before `.'

    qualcuno potrebbe dargli un'occhiata e correggerlo?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  2. #2
    codice:
    #include <iostream> 
    using namespace std;
    
    void stampa_menu();
    
    int main(){
    int c;
    do { 
    stampa_menu(); 
    cin >> c;  
    
    switch (c) { 
    case 1: 
    cout<<"ciao\n"; 
    break; 
    case 2: 
    cout<<"ciao2\n"; 
    break; 
    case 3: 
    cout<<"ciao3\n"; 
    break; 
    default: 
    cout << "\nScelta non valida.\n"; 
    break; 
    } 
    } while (c != 3); 
    
    return 0; 
    } 
    
    void stampa_menu() { 
    cout << endl; 
    cout << "1. Funzione1" << endl; 
    cout << "2. Funzione2" << endl; 
    cout << "3. Esci" << endl; 
    cout << endl; 
    cout << "Scelta: "; 
    }
    C'era qualche imprecisione e sopratutto mancava int main()


  3. #3
    ma se uno all'input invece di inserire un intero inserisce un carattere??

    crasha tutto.. come si può evitare questo?

    esiste una funzione che dato in ingresso una variabile restituisce il tipo della stessa?
    LE DONNE:
    COME E' POSSIBILE SPERARE DI CAPIRLE SE LORO STESSE NON RIESCONO A FARLO?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Il thread è del 2004.
    Come da regolamento: non riesumare i cadaveri.

    Apri una nuova discussione, seguendone le regole ed eventualmente indicando con un link questa discussione...


    Chiudo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.