Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Resize immagini

  1. #1

    Resize immagini

    Ciao,
    sto cercando di capire come funzionano le librerie GD o di far funzionare Imagemagik, ma non ne cavo un ragno dal buco...devo semplicemente fare un resize di un'immagine in automatico,
    sapete darmi il codice please ??
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    guarda la seconda parte di qst pillola:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=694523

    think simple think ringo

  3. #3
    Che casino andare ad usare le classi (per chi ben non le conosce come me )per una semplice immaginetta !!
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  4. #4
    fare un resize di un'immaginetta mica è una passeggiata

    l'immagine la scriverai così:
    <img src = "thumb.php?blobId=10" />

    poi ti servono 2files:
    thumb.php
    codice:
    <?
    $blobId = $_GET['blobId'];
    
    include 'config.inc.php';
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password)or die(mysql_error());
    mysql_select_db($db_name, $db)or die (mysql_error());
    
    $dbQuery = "SELECT blob_type, blob_data FROM file WHERE id_file = $blobId";
    $result = mysql_query($dbQuery) or die(mysql_error());
    
    $fileType = @mysql_result($result, 0, "blob_type");
    $fileContent = @mysql_result($result, 0, "blob_data");
    header("Content-type: $fileType");
    
    include 'resize.php';
    $img_res = imagecreatefromstring($fileContent);
    $new_img_res = resize_image($img_res, 60, 80);	//setti le dimensioni massime che vuoi per la tua img
    unset($img_res);
    print_image($new_img_res, 100);
    unset($new_img_res);
    ?>
    resize.php
    codice:
    <?
    function resize_image($img_res, $maxX, $maxY) {
    		$actualX=imagesx($img_res);
    		$actualY=imagesy($img_res);
    
    		if ($actualY>$maxY){
    			$newY = $maxY;
    			$newX=($actualX/$actualY)*$newY;
    			if ($newX>$maxX) {$newX = $maxX; $newY = ($actualY/$actualX)*$newX;}
    		}elseif ($actualX>$maxX){
    			$newX = $maxX;
    			$newY = ($actualY/$actualX)*$newX;
    			if ($newY>$maxY) {$newY = $maxY; $newX=($actualX/$actualY)*$newY;}
    		}else{
    			$newX = $actualX;
    			$newY = $actualY;
    		}
    		$tmp_img_res = imagecreatetruecolor($newX, $newY);
    		$res = imagecopyresampled($tmp_img_res, $img_res, 0, 0, 0, 0, $newX, $newY, $actualX, $actualY);
    		return $tmp_img_res;
    	}
    
    	function save_image($img_res, $filename, $quality=100) {
    		imagejpeg($img_res, $filename, $quality);
    	}
    
    	function print_image($img_res, $quality=100) {
    		header('Content-Type: image/jpeg');
    		imagejpeg($img_res,NULL, $quality);
    	}
    ?>
    il resize è sotto il copiright di daniele_dll, non è mio

    devi solo modificare secondo le tue esigenze; dimensioni, nomi dei campi del db, nomi variabili...

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Uhm...così ad occhio direi che la funzione resize_image fa al caso mio grassieee daniele_dll , ma a che dovrebbe servire il discorso del db ??
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  6. #6
    Originariamente inviato da rasega
    Uhm...così ad occhio direi che la funzione resize_image fa al caso mio grassieee daniele_dll , ma a che dovrebbe servire il discorso del db ??
    si in effetti hai ragione, davo per scontato che le immagini di cui devi fare il resize fossero in un database
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    No (comunque grazie, tengo nel mio archivio di script anche quello, può certo essere utile !!)
    la cosa è proprio banale nel senso che ogni tanto va uploadata un'immagine sul sito ed ho bisogno che si crei il thumb da solo,
    per quello che cercavo una cosa semplice semplice !!
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.