Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: cordinate mouse

  1. #1

    cordinate mouse

    Vi dico in anticipo che nn ho potuto cercare per via della ricerca disabilitata.

    Come posso fare che le cordinate x e y del mouse si vada a mettere in due campi di testi (rispettivi X e Y) ma che funzioni con tutti i browser ? :/ ho gia trovato degli script, ma vanno tutti solo su IE , su firefox nn vanno, chi mi aiuta ? THK

    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Un metodo che funziona in tutti i browser, e` l'uso del tag <input type="image"> (dentro un form):
    vengono trasferite le coordinate in modalita` get.

    Pero` non so se e` applicabile al tuo problema.


    Altro metodo universale sono le mappe (tag <map> e <area> ).

    Pero` la precisione e` quella della mappa, non dei pixel.


    Altrimenti gli eventi legati al mouse, sono da gestire caso per caso (browser per browser, anche se qualche cosa di "standard" comincia a vedersi all'orizzonte).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ti faccio capire cosa dovrei fare:

    io ho un immagine in una tabella, passandoci su col mouse (sull'immagine), dovrebbe apparire un div, posizionato sulle cordinate del mouse, e molto difficile ? :/
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  4. #4
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Potresti posizionare un div dentro la cella: in condizioni normali il div ha display:none; in condizione :hover ha display:block;

    Non so l'effetto grafico come avviene. E comunque quello che usano i menu fatti solo in CSS.

    In JS si potrebbe fare:
    <td ...>
    <img ... onmouseover="document.getElementById('ID_DIV').sty le.display='block';"
    onmouseout="document.getElementById('ID_DIV').styl e.display='none';">


    <div id="ID_DIV"> ... </div>
    </td>

    Sarebbe meglio usare dei <div> al posto del <td>, dato che il <td> e` un elemento "inline", e non supporta un "block" al suo interno. In alternativa si puo` trasformare il <td> in "block", ma questo comporta complicazioni nel CSS del td stesso.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    ho gia provato in questo modo, ma dopo c'è il problema che se il div è piu grnade della cella dopo la cella si allunga
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Dipende da come setti le dimensioni della cella.
    Se usi i CSS, puoi utilizzare !important per definire le dimensioni. Pero` IE non lo riconosce, per cui occorre utilizzare le varie patch che si trovano in giro.
    Vedi ad esempio il sito di constile.org, o altri segnalati tra i "link utili" del forum CSS e XHTML (sotto HTML).

    Anche l'attributo overflow dei CSS ti potrebbe servire.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.