Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [SQL] transazioni... le ho capite????

    Dunque....da ciò che ho letto, le transazioni sono qualcosa di formidabile...una genialata


    Dunque: dovrei realizzare un inserimento dati di un docente effettuando prima una select che mi permette di risalire all'id provincia in cui abita il docente e poi realizzare l'insert con i dati ed il relativo codice di provincia.

    in soldoni:

    create table docente(
    idDoc integer auto_increment,
    idProv integer,
    nome char(20) not null,
    primary key(idDoc),
    foreign key (idProvincia)
    references provincia(idProvincia)
    )engine=InnoDB;

    Create table provincia(
    idProvincia integer auto_increment,
    idCitta char(2)
    denomProvincia char(20) not null,
    primary key(idProvincia),
    foreign key(idCitta)
    references citta(codCitta)
    )Engine=InnoDB;

    adesso faccio la transazione:

    begin transaction
    select idProvincia from provincia where idCitta='PA' and denomProvincia='bel monte';
    end transaction
    questa transazione mi riporta se esiste l'idProvincia

    begin transaction
    insert into docente(bla bla) values(12,...);
    end transaction
    Qui uso l'idProvincia della select di prima che potrebbe essere 12

    E' CORRETTO????
    Questa storia deve essere eseguita da un programma java che mi permetta di reperire l'idProvincia e utilizzarlo per l'insert del docente....
    Come potrei fare ciò????

  2. #2

    Concorrenza transazioni

    ALtra domanda:
    una transazione può essere in concorrenza con altre....si deve decidere il livello di isolamento della transazione.
    Nel mio caso scelgo serializable che mi permette di bloccare l'accesso, da parte di altre transazioni, a tabelle coinvolte in ciò che la mia transazione deve fare.
    Come setto la transazione come serializable????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.