Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: c++ - Assembler

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    c++ - Assembler

    Ufff....come si inseriscono delle istruzioni asm in un programma c++?
    Ho provato sia con dev-c++ e con il buon vecchio Turbo C++, ma entrambi mi danno errore: il primo mi dice parse error e cose così; il secondo mi dice declaration syntax error . Li metto dentro e/o fuori il main, ma nn va , ma cosa devo fare allora per inserire qualche mov qua e là?

  2. #2
    sotto gcc(linux) o mingw(windows), dentro una funzione qualsiasi:
    codice:
    __asm("mov $0, %ebx")
    __asm("mov $97, %cl");
    oppure così:
    codice:
    __asm("mov $0, %ebx\n" //nota \n
          "mov $97, %cl");
    Per assegnare una variabile (con le globali funziona, con le altre non ho provato) ad un registro usa il nome della variabile preceduto da '_'
    Es una variabile var
    codice:
    __asm("mov %ebx, _var\n"

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    int main()
    {
    __asm("mov ax,5h");
    return 0;
    }

    xke questo codice nn va???

  4. #4
    Come ho detto questo codice funziona solo sotto mingw o gcc.

    Cmq sia che errore ti da?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    mi dice (dec-c++ non usa gcc?) too many memory references for mov

  6. #6
    si, dev-c++ usa mingw(==gcc) credevi stessi provando con turbo C++.

    Per quanto riguarda l'errore non so... non sono un esperto di assembly... il mio codice funziona?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.