Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [X] problemi durante la compilazione

    magari mi sono gettato in un'impresa piu' grande di me... comunque l'errore e' questo

    In file included from drm.h:41,
    from xf86drm.c:72:
    /usr/include/linux/config.h:1:2: #error "Compilation aborted. Please read the FAQ for linux-libc-headers package."
    /usr/include/linux/config.h:2:2: #error "(can be found at http://ep09.pld-linux.org/~mmazur/li...c-headers/doc/)"
    make[6]: *** [xf86drm.o] Error 1
    make[6]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/lib/GL/dri/drm'
    make[5]: *** [all] Error 2
    make[5]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/lib/GL/dri'
    make[4]: *** [all] Error 2
    make[4]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/lib/GL'
    make[3]: *** [all] Error 2
    make[3]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/lib'
    make[2]: *** [all] Error 2
    make[2]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc'
    make[1]: *** [World] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc'
    make: *** [World] Error 2
    qualcuno ha mai provato a installare X da sorgenti? si tratta del 4.4.0
    Sotto la panza la mazza avanza.

  2. #2
    dunque... quel passaggio l'ho risolto rimuovendo un include al .config del kernel da drm.h

    ho proseguito nella compilazione e mi diceva che gli mancava il png.h, dopo un'indagine ho visto che dovevo prima installare le libpng... scaricate e installate, ripartito col make world e ora l'errore e' questo:

    gcc -m32 -o xcursorgen -O2 -fno-strength-reduce -fno-strict-aliasing -ansi -pedantic -Wall -Wpointer-arith -Wundef -L../../exports/lib xcursorgen.o -lXcursor -lXrender -lXext -lX11 -lpng -lm -lz -Wl,-rpath-link,../../exports/lib
    /usr/bin/ld: cannot find -lpng
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[4]: *** [xcursorgen] Error 1
    make[4]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/programs/xcursorgen'
    make[3]: *** [all] Error 2
    make[3]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc/programs'
    make[2]: *** [all] Error 2
    make[2]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc'
    make[1]: *** [World] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/root/setup/XFree86/xc'
    make: *** [World] Error 2
    e' una corsa a ostacoli...
    Sotto la panza la mazza avanza.

  3. #3
    Io ho compilato XOrg da sorgenti... e mi ha dato i tuoi soliti errori... considera che a me diceva che gli mancavano anche alcuni programmi come flex e bison, e poi la compilazione richiede un sacco di spazio
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Originariamente inviato da Caleb
    dunque... quel passaggio l'ho risolto rimuovendo un include al .config del kernel da drm.h

    ho proseguito nella compilazione e mi diceva che gli mancava il png.h, dopo un'indagine ho visto che dovevo prima installare le libpng... scaricate e installate, ripartito col make world e ora l'errore e' questo:



    e' una corsa a ostacoli...
    Hai provato un `ldconfig` dopo aver installato le libpng?

  5. #5
    porcapaletta... ldconfig! me ne sono scordato

    nel frattempo ho disabilitato il supporto delle png indicando HasLibpng NO e si e' compilato senza problemi... ora provo a rilanciarlo
    Sotto la panza la mazza avanza.

  6. #6
    lo so Caleb che non c'entra niente, ma non ti conviene installare xorg? mi sembra di capire che xfree andrà un po a morire

  7. #7
    xorg so a malapena cos'e' (sempre di X server si tratta?)

    ma e' sta roba qui? vedo che si parla sempre di xfree

    http://freedesktop.org/XOrg
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    la ricerca non funziona e non ti posso linkare la discussione, ma mi pare ci sia tra i rilievi, aperta da phemt.
    quel che mi ricordo è che xfree ha cambiato licenza, molte distro hanno smesso di usarla, ed usano al suo posto xorg, che è nata da xfree-4.3.99

  9. #9
    Sotto la panza la mazza avanza.

  10. #10
    ok mi sono chiarito le idee

    a questo punto mi chiedo... xorg e xfree possono convivere sulla stessa macchina?
    Sotto la panza la mazza avanza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.