Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    Funzione di apertura file

    Ciao.

    Avrei bisogno di prendere il contenuto di un file e buttarlo dentro una variabile. C'è da considerare che il file è corposo.
    Poi questo contenuto verrà lavorato.
    Quello che mi rimane un pò ostico è il primo passaggio:

    // apertura file

    $file = "/srv/www/linekit/htdocs/mass_mail/" . $file;

    print ("$file

    ");

    $apertura_file = fopen ("$file" , "r");

    // lettura e immagazinamento dati in una variabile

    $indirizzi = file_get_contents("$file");

    print ("indirizzi: $indirizzi");



    // chiusura file

    fclose ($apertura_file);

    Dove sto sbagliando?

    Grazie
    Ale

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: Funzione di apertura file

    Originariamente inviato da pig_org
    Ciao.

    Avrei bisogno di prendere il contenuto di un file e buttarlo dentro una variabile. C'è da considerare che il file è corposo.
    Poi questo contenuto verrà lavorato.
    Quello che mi rimane un pò ostico è il primo passaggio:

    // apertura file

    $file = "/srv/www/linekit/htdocs/mass_mail/" . $file;

    print ("$file

    ");

    $apertura_file = fopen ("$file" , "r");

    // lettura e immagazinamento dati in una variabile

    $indirizzi = file_get_contents("$file");

    print ("indirizzi: $indirizzi");



    // chiusura file

    fclose ($apertura_file);

    Dove sto sbagliando?

    Grazie
    Ale
    file_get_contents non necessita di aprire il file con fopen....
    se hai una versione di php inferiore alla 5 non ti và (file_get_contents)
    Se è così, usa fread, con fopen ed fclose...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Quindi dovrebbe essere così?

    $apertura_file = fopen ("$file" , "r");

    // lettura e immagazinamento dati in una variabile

    $indirizzi = fread ($apertura_file, filesize($file));

    print ("indirizzi: $indirizzi

    ");

    // chiusura file

    fclose ($apertura_file);

    OPpure fread è un array?

    Ale

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da pig_org
    Quindi dovrebbe essere così?

    $apertura_file = fopen ("$file" , "r");

    // lettura e immagazinamento dati in una variabile

    $indirizzi = fread ($apertura_file, filesize($file));

    print ("indirizzi: $indirizzi

    ");

    // chiusura file

    fclose ($apertura_file);

    OPpure fread è un array?

    Ale
    array?
    è una funzione che restituisce il contenuto del file.
    Se hai una versione di php <= alla 5, usa file_get_contents, che contiene fopen, fread, fclose contenporaneamente...

    http://it.php.net/file_get_contents
    http://it.php.net/file_put_contents


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    ok, ho capito.

    Ma la sintassi:

    $apertura_file = fopen ("$file" , "r");

    // lettura e immagazinamento dati in una variabile

    $indirizzi = fread ($apertura_file, filesize($file));

    print ("indirizzi: $indirizzi

    ");

    // chiusura file

    fclose ($apertura_file);

    mi da un errore, mi dice:

    Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in invio_mass_mail.php on line 17

    Come mai?
    IL file indirizzi.csv non è vuoto!

    Grazie dell'aiuto,
    Ale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    qualche aiutino?

    Ale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.