Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [C] valore EOF

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154

    [C] SOS newbie :-)

    Ciao a tutti,
    per trovare il valore di EOF č giusto il seguente programma?

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main ()
    {
    	printf("%d \n", EOF);
    }
    Se si (a me dā il valore di EOF come '-1'), avendo il seguente pezzo di codice
    codice:
    ...
    for (i=0; i<100 && (c=getchar()) != EOF; ++i)
    		s[i] = c;
    ...
    come faccio a passargli il valore di di EOF (al getchar) per farlo uscire dal ciclo?
    Ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    A che ti serve il valore di EOF? :master:
    Comunque si', e' giusto come metodo...


    Il getchar legge EOF in un file quando raggiunge il fondo...
    Da shell ci sono altri metodi, secondo me un po' sporchetti, come premere CONTROL + un_tasto_che_ora_mi_sfugge... Forse CTRL+Z...


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Originariamente inviato da /dev/null
    A che ti serve il valore di EOF? :master:
    Comunque si', e' giusto come metodo...


    Il getchar legge EOF in un file quando raggiunge il fondo...
    Da shell ci sono altri metodi, secondo me un po' sporchetti, come premere CONTROL + un_tasto_che_ora_mi_sfugge... Forse CTRL+Z...


    Niente di importante... č un esercizio di un manuale di C
    Io mi stavo impazzendo inserendo stringhe tipo EOF, "EOF", 'EOF', "-1" etc
    Se ti ricordi il tasto dimmelo pls
    Ciauzzzzz e thx

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Prova a pigiare diverse lettere assieme a CTRL: quando esce dal ciclo hai trovato il tasto giusto
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    Su sistemi Unix-like l'EOF si da con Ctrl+D (su alcuni piu' vecchi con Invio e poi Ctrl+D)

    Su Mac OS, MS-DOS, Windows, VAX-VMS con Ctrl+Z.

    Ciao
    <| http://cikkox.altervista.org |>
    <| GNU/Linux Registered User #365929 |>
    <| GnuPG/OpenPGP key available |>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Tutto ok.
    Grazie a tutti per l'aiuto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    Alcott ti invito a leggere il ns regolamento, con particolare attenzione al punto 2
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.