Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 48
  1. #1

    [XORG] installazione da sorgenti

    tra mille problemi ho installato xfree da sorgenti, ora sto provando con xorg ed ecco il risultato del make world:

    [...]
    xmlconfig.c:34:19: expat.h: No such file or directory
    [...]

    in giro per il filesystem quel file non ce l'ho, ho googlato un po' e sembra appartenga a un tale parser xml expat... provero' a installarlo e a ricompilare xorg, ma... a che caspita serve la libreria di un parser xml durante la compilazione?
    Sotto la panza la mazza avanza.

  2. #2
    expat lo hanno tutte le distro
    http://sourceforge.net/projects/expat/

    anchio ho problemi con i parser per compilare la versione cvs di kde a causa di una decina di "entity not definited"

  3. #3
    ho installato expat e ora mi dice

    "ld: cannot find -lexpat"

    che dovrebbe essere un componente di expat... eppure stavolta ldconfig gliel'ho dato
    Sotto la panza la mazza avanza.

  4. #4
    http://linuxfromscratch.org/pipermai...er/002081.html


    dai un ochio qui
    ci sono alcune possibili soluzioni

  5. #5
    ho letto... sto googlando a destra e a sinistra... ho guardato in ld.cache.conf e expat e' presente, quindi dopo l'ldconfig le librerie di expat sono state inserite... eppure sto maledetto linker non le trova
    Sotto la panza la mazza avanza.

  6. #6
    guarda dove ti ha messo le librerie di expat se non sono in /usr/lib rilinkacele

  7. #7
    oh miseria e' assurdo... ma con che cavolo di criterio quel dannato installer di expat e' andato a piantarmi le librerie in /usr/local/lib? certo che se non controlli tutto... uff
    ho fatto i link, provo a ricompilare
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    mo' me lo magno

    In file included from ../../extras/fontconfig/src/fcint.h:38,
    from fcatomic.c:49:
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:26:22: ft2build.h: No such file or directory
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:27:10: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
    In file included from ../../extras/fontconfig/src/fcint.h:38,
    from fcatomic.c:49:
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:30: error: parse error before "FcFreeTypeCharIndex"
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:30: error: parse error before "face"
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:30: warning: type defaults to `int' in declaration of `FcFreeTypeCharIndex'
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:30: error: ISO C forbids data definition with no type or storage class
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:33: error: parse error before "face"
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:36: error: parse error before "face"
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:39: error: parse error before "FT_Face"
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:42: warning: type defaults to `int' in declaration of `FT_Face'
    ../../extras/fontconfig/fontconfig/fcfreetype.h:42: error: parse error before "f"
    In file included from fcatomic.c:49:
    ../../extras/fontconfig/src/fcint.h:496: error: parse error before "encoding"
    fcatomic.c: In function `FcAtomicLock':
    fcatomic.c:101: warning: unused variable `fd'
    fcatomic.c:102: warning: unused variable `f'
    make[4]: *** [fcatomic.o] Error 1
    make[4]: Leaving directory `/usr/src/xc/lib/fontconfig'
    make[3]: *** [all] Error 2
    make[3]: Leaving directory `/usr/src/xc/lib'
    make[2]: *** [all] Error 2
    make[2]: Leaving directory `/usr/src/xc'
    make[1]: *** [World] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/xc'
    make: *** [World] Error 2
    Sotto la panza la mazza avanza.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    In genere quando installi dei pacchetti da solo , devi passargli al configure --prefix=/path altrimenti di default installa in /usr/local che nn è un male, almeno in questo modo nn si va magari a sovrascrivere librerie importanti installate dal sistema
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Originariamente inviato da Caleb
    mo' me lo magno
    Controlla di avere installato freetype
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.