Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: array [C]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    140

    array [C]

    preso un array A, devo fare l'inverso di esso del tipo e metterlo in esso stesso.
    anche se uso cin e cout come IO, sto in C e non C++.

    (1,2,3) ==> (3,2,1)


    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {        // programma che inverte un vettore pippo nel vettore pippo stesso
            int i, pippo[5], j;
            
            for (i=0; i<5; i++)
                { 
                 cout << "inserisci  numero..." << "\n";
                 cin >> pippo[i];
                }
                
            for (i=0, j=4; i<5; i++, --j)
            
           { pippo[i]= pippo[j];
            
            cout << pippo[i] << "\n";
              }
          system("PAUSE");
          return 0;
    }



    questo codice non mi funziona. Dovrei usare un'altra variabile d'appoggio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    ad ogni passo devi scambiare pippo[i] con pippo[j]

    //salvo il vecchio valore di pippo[j]
    int temp = pippo[j];
    pippo[j] = pippo[i];
    pippo[i] = temp;

    inoltre il ciclo for non deve scorrere tutti gli indici dell'array, ma solo la prima meta, che sarà cosi scambiata con la seconda meta, se scorri fino alla fine effettui di nuovo lo scambio, ritornando alla situazione inizile. Quindi la condizione del ciclo for non deve essere

    i < 5

    ma

    i < j

    perche i e j partono dalgi estremi dell'array e vengono incrementati e decrementati ad ogni passo, scambiando i loro elementi, quando j diventa <= i non bisogna piu fare nulla.


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.