Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Verifica link

  1. #1

    Verifica link

    Ciao a tutti,
    allora ho un form con un campo di testo dentro il quale viene inserito un URL che dovrebbe puntare ad un'immagine, ora io volevo aggiungere accanto a questo campo un bottone o cmq un link che permettesse di controllare se il link all'immagine è corretto, in pratica una funzione JS che quando clicco sul tasto "verifica link" mi prenda il valore inserito nel campo di testo e mi visualizzi una preview dell'immagine all'interno del form
    Se qualcuno ha qualche idea è ben gradita, Grazie :D

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <input type="file" onchange="document.getElementBVyId('miaImg').src=t his.value">

    ...
    [img][/img]

    La variazioni allo script sono tante... ma occorre avere le idee piu' chiare su quello che devi fare.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Grazie per l'aiuto, inizio a capire come funziona
    l'unico problema è che dovendo inserire un immagine tramite URL devo utilizzare un input di tipo "text"
    Utilizzando text posso sempre usare onchange? (non credo )
    Io pensavo appunto ad un link accando al campo di testo che quando cliccato prendesse il valore dell'input e me lo riportasse come src dell'immagine
    Ora provo a vedere se riesco a far qualcosa, nel frattempo aspetto consigli da chi ne capisce qualcosa

    Grazie

  4. #4
    ok ci sono riuscito

    codice:
    <input type="text" name="url" size="30"> 
    Verifica URL
    ...
    [img][/img]
    E' possibile, magari mettendo una funzione nell'onclick fare in modo che se il campo URL non contiene l'http:// iniziale lo aggiunga?

    Grazie 1000

  5. #5
    Ho utilizzato questa soluzione
    codice:
    <script language='Javascript' type='text/javascript'>
    <!--
    function check_image(url)
    	{
    	changeDiv( 'imagecheck', 'show' );
    	document.getElementById('miaImg').src=url;
    	}
    function reset_image()
    	{
    	changeDiv( 'imagecheck', 'none' );
    	document.getElementById('miaImg').src="";
    	}
    function changeDiv(id, method)
    	{
    		var itm = null;
    		if (document.getElementById) {
    			itm = document.getElementById(id);
    		} else if (document.all)     {
    			itm = document.all[id];
    		} else if (document.layers)   {
    			itm = document.layers[id];
    		}
    		
    		if (itm.style)
    		{
    			if ( method == 'show' )
    			{
    				itm.style.display = "";
    			}
    			else
    			{
    				itm.style.display = "none";
    			}
    		}
    		else
    		{
    			itm.visibility = "show";
    		}
    	}
    codice:
    Verifica URL
    codice:
    <div id='imagecheck' style='display:none'>[img][/img]</div>
    Funziona bene o male, solo che con IE a differenza di FireFox bisogna ogni volta cliccare su "Mostra Immagine" per visualizzarla

    Qualche consiglio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.