Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: stio multi-language

  1. #1

    stio multi-language

    Salve a tutti... Mi potreste dare un consiglio su che strada scegliere per creare una soluzione multi lingue nel mio sito. Pensavo di lavorare in php ma magari c'è una qualche via più rapida e semplice.

    Grazie per ogni aiuto!

    Lorenzo

  2. #2
    a me sembra ottimo lavorare in php

    e a seconda della lingua, aggiungere una variabile

    tipo... home.php?lg=ita
    o
    home.php?lg=eng



    per me è il metodo migliore

    e non centra con html
    PIERCHI

  3. #3
    si immaginavo.... però a questo punto mi sono inchiodato perchè non so se è meglio fare una pagina per lingua e chiamarle a seconda della variabile oppure inserire nella stessa pagina i testi in tutte le lingue e attivarli tramite variabile... oppure boh!

    :master:

    Non mi serve supporto tecnico PHP per ora, solo punti di vista generali realizzativi...

  4. #4
    io richiamerei per variabile solo per comodità.. senza fare millamile pagine....


    ho 5 pagine, 4 linguaggi?

    al posto di avere 20 pagine, ne ho sempre e solo 5


    se per caso uno viene mandato direttamente alla home.php (senza variabile linguaggio) aprirei per default il linguaggio del suo browser (se il browser è inglese e lui parla italiano si attacca al tram )
    PIERCHI

  5. #5
    quindi devo trovarmi la maniera di sbattere nella stessa pagina tutti i testi già tradotti nelle varie lingue e poi "attivarli" a seconda della variabile dichiarata... forse ho anche già in mente come fare...

  6. #6
    Si ... cmq qua siamo OT.

    Codice PHP:
    <?

    $lang 
    $_GET['lang'];

    switch(
    $lang){

    case 
    'ita':

    //Il testo in italiano

    break;

    case 
    'ing':

    //Il testo in inglese

    break;

    //altre lingue ...

    }

  7. #7
    Originariamente inviato da lorepanta
    quindi devo trovarmi la maniera di sbattere nella stessa pagina tutti i testi già tradotti nelle varie lingue e poi "attivarli" a seconda della variabile dichiarata... forse ho anche già in mente come fare...
    <html>
    <head>
    </head>
    <body><?
    if($lg == ita){echo"ciao";}
    if($lg == eng){echo"hi";}
    ?>

    </body>
    </html>
    PIERCHI

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    io ho risolto creando un file x ogni lingua contenente un array di frasi e testi.
    con una variabile d sessione + un cookie seleziono il file giusto e va tutto bene
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  9. #9
    Per la soluzione di pierchi contensto il fatto che se il testo è lungo ... un if è scomodo da gestire.

    Per francis credo che se si hanno parecchie pagine multilingue ..... risulta scomodo farne il doppio o il triplo a seconda del numero di lingue.

    Inoltre se modifichi qualcosa in una pagina ... devi modificarlo anche in tutte le altre lingue diverse.


  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.