Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    120

    navigazione 3D virtuale

    ciao !

    scusate se disturbo x cose insulse . ho postato sul forum 3D ma nessuno mi sa aiutare.

    cmq, a scuola ci hanno dato la bellissima notizia che il nostro gruppo di lavoro dovrà disegnarsi in 3D con AllPlan tutta la città di xxxxx. ma fin qui tutto a posto. il prof ci ha però detto che dovremmo riuscire , dopo aver completato il 3D, a fare un file in cui si possa navigare in 3D nella città di xxxxx, in modo che ognuno che entri in questa specie di "filmato", possa andare nella direzione in cui vuole. adesso noi non abbiamo la minima idea di come si possa fare questa cosa. cioè, il 3D ce lo abbiamo con AllPlan ( o ArchiCad, adesso vedremo cosa usare ) ma il file con cui fare la città "da navigare" con che programma si fa? a me puzza di programmazione, nel senso che forse serve scriversi proprio un qualcosa in C++ o Javascript, tipo i videogiochi 3D, ecc. che poi, il fatto non è avere il filmato, quello lo si può fare con 3D Studio o ArchiCad, ma proprio avere un file in cui uno entra in xxxxx "virtuale" e gira dove vuole, proprio come videogame penso. lui ha parlato di estensioni VRML, di Cosmo Player, e di siti come : http://www.casa.ucl.ac.uk/public/buck.htm e http://www.davidrumsey.com/GIS/sf3D.htm . Il fatto è che poi, oltre alla navigazione, vuole che agli edifici si applichi un database ( fatto con Access ) in modo che se uno mentre gira per questa Lecco virtuale clicca su un edificio, gli escono le varie informazioni ( anno di costruzioni, altezza, numero di piani, destinazione d'uso, ecc...).

    Esistono dei programmi x fare questa cosa o posso ufficialmente mandare affanc*lo il mio professore ?

    grazie mille !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    penso che puoi mandare a affanc*lo il professore.

    A parte gli scherzi, il tuo naso ci sente bene che si tratta di programmazione.
    Programmi per la creazione di modelli 3D e che te li salvino su file li trovi. I siti che hai indicato forniscono dei programmi viewer in modo che ogni utente possa visualizzare 'sti 3D. Ciò però non toglie che l'operazione potrebbe risultare parecchio complessa: programmi che facciano proprio tutto di quel che hai bisogno non credo che esistano.
    In particolare la lettura da DB. Li molto probabilmente sarete voi che ci dovrete mettere le mani e quindi ci sarà da mettersi sotto con C++, VB, o quel che sia.

    Anche se poco questo è per quanto ne so e per quanto posso aiutarti. Per il resto...buona fortuna
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    120
    Originariamente inviato da Mods
    penso che puoi mandare a affanc*lo il professore.

    A parte gli scherzi, il tuo naso ci sente bene che si tratta di programmazione.
    Programmi per la creazione di modelli 3D e che te li salvino su file li trovi. I siti che hai indicato forniscono dei programmi viewer in modo che ogni utente possa visualizzare 'sti 3D. Ciò però non toglie che l'operazione potrebbe risultare parecchio complessa: programmi che facciano proprio tutto di quel che hai bisogno non credo che esistano.
    In particolare la lettura da DB. Li molto probabilmente sarete voi che ci dovrete mettere le mani e quindi ci sarà da mettersi sotto con C++, VB, o quel che sia.

    Anche se poco questo è per quanto ne so e per quanto posso aiutarti. Per il resto...buona fortuna
    ok ti ringrazio. ma non ci sono programmi x fare questa cosa?

  4. #4
    Originariamente inviato da xcarlupanddiex
    ok ti ringrazio. ma non ci sono programmi x fare questa cosa?
    ci sono programmi come blitzbasic o darkbasic (software che si usano per creare giochi) ma sono dei pseudo ide di programmazione aiutano molto ma come si come si fa un gioco lo si deve sapere e non costano poco
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    VVoVe: il tuo prof e' mezzo matto o forse non si rende conto di quanto ci vuole per fare una cosa del genere! cioe', vuole tutta una citta' in 3D visitabile virtualmente?
    Poi non credo che la voglia con cubetti monocromatici, vorrà tutte le texture, l'illuminazione, ecc.
    E' un lavoro da panico!
    F*culizzalo pure
    Cioe', e' una bella idea, ma ci vorrebbe un casino di tempo e di lavoro, dovresti sputare sangue su OpenGL, C++, ecc!
    si fa prima a f*culizzare il prof

  6. #6
    ma che scuola fai scusa???
    Fede

  7. #7
    Sono alla facolta' di informatica a l'aquila.
    Se ti interessa l'argomento OpenGL puoi scaricare le slides delle lezioni di informatica grafica da qui e cliccando sul link "downloads" in alto.
    Qui c'e' un'infarinata di un po' tutto quello che bisogna sapere...
    Se invece vuoi approfondire, ci sono l'"OpenGL Programming Guide" e la "OpenGL Superbible", entrambe si trovano in rete.
    Purtroppo in inglese...
    bye!

  8. #8
    Originariamente inviato da xcarlupanddiex
    ok ti ringrazio. ma non ci sono programmi x fare questa cosa?
    Si, è relativamente semplice.

    Devi esportare il tuo file fatto in un qualsiasi software cad come VRML compresi le texture e quello che serve, poi con un player (sono tutti gratuiti) di VRML lo navighi come vuole il professore (il quale non merita tutto il Ns rispetto).

    Salutoni
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  9. #9
    beh, io faccio l'uni d informatica a torino ma nn faccio queste cose... penso tu sia già al 4-5 anno!!! ciaoz
    Fede

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.