Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [ASM] Cercasi Tutorials

    Qualcuno ha qualche buon tutorials di Assembly da consigliarmi? Se in italiano è meglio, ma anche in inglese può andare. Mi raccomando, voglio dei tutorials abbastanza completi, non due o tre paginette .

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    questa mi sembra una robetta fatta per bene ma è in inglese...

    http://custom.lab.unb.br/pub/books/b...box.sk/asm.txt

    L'UNICA IN ITALIANO CHE HO TROVATO E' QUA:

    http://www.giobe2000.it/Tutorial/index.htm

  3. #3
    Il primo mi sembra interessante, grazie! Il secondo lo conosco già e ricordo che non mi piaceva molto, comunque gli darò un'altra occhiata. Beh, per ora vi ringrazio, ma se avete altri link da darmi fate pure...mi interesserebbe soprattutto qualche tutorial che parla di grafica. Per esempio non ho mai capito come inserire immagini nei programmi...

  4. #4
    immagini nei programmi???

    sotto dos è impossibile, ovvero a 16bit come tasm..
    per immagini dovresti usare un compilatore a 32 bit quale il masm, ma prima di inserire un immagine devi creare la form, la finestra principale e poi lo spazio per inserire l'immagine. Fossi in te inizierei a programmare in asm sotto dos, e poi passare ai 32bit dato ke la cosa si complica molto di più.

    Le basi sono fondamentali, non saltare "di palo in frasca" come si dice dalle mie parti!


    #include <cervello.h>

  5. #5
    non credo che sia impossibile.. io intendevo una routine che legge immagini pcx e le visualizza su schermo..tutto in dos. Se fosse impossibile allora come facevano una volta a creare videogiochi??

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Oscar87k
    immagini nei programmi???

    sotto dos è impossibile, ovvero a 16bit come tasm..
    per immagini dovresti usare un compilatore a 32 bit quale il masm, ma prima di inserire un immagine devi creare la form, la finestra principale e poi lo spazio per inserire l'immagine. Fossi in te inizierei a programmare in asm sotto dos, e poi passare ai 32bit dato ke la cosa si complica molto di più.

    Le basi sono fondamentali, non saltare "di palo in frasca" come si dice dalle mie parti!


    Impossibile direi di no...Quando avevo dos c'era un bel programmino (se non erro iniziava per "P") che leggeva e visualizzava i file vga dell'epoca...Ho il sorgente di un programma in asm che fa un frattale...scarso di grafica e di colori. Se scarichi "FASM" lo troverai qst sorgente

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Re: [ASM] Cercasi Tutorials

    Originariamente inviato da Temibile Alce
    Qualcuno ha qualche buon tutorials di Assembly da consigliarmi? Se in italiano è meglio, ma anche in inglese può andare. Mi raccomando, voglio dei tutorials abbastanza completi, non due o tre paginette .
    Se hai una guida in asm e sai programamre in C++, fai come faccio io: prendo alcuni programmi semplici e li trasformo in asm. Le addizioni con una sola cifra è +ttosto semplice, quelle a + cifre sono un po' + complicate...

  8. #8
    cerca VLA e
    Denthor's Asphyxia
    su google oppure
    THE GAME PROGRAMMING RESOURCE

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    già che siamo + o - in topic mi sapete indicare la BIBBIA dell'Assembly x86 ???? (in italiano :P )

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    305
    se volete diventare bravi questo è il miglior link
    http://spazioinwind.libero.it/ramsoft/index.htm
    questo sito non è + aggiornato ma c'è il link per andare a quello aggiornato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.