Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34

Discussione: foxlinux

  1. #1

    foxlinux

    qualcuno l'ha gia' provata? impressioni? la sto scaricando, piu' per curiosita' che altro... le prospettive sembrano buone, gia' solo l'utilizzo di apt come gestore pacchetti mi sembra una gran bella cosa

    http://www.foxlinux.org

    iso test 0.6
    Sotto la panza la mazza avanza.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Ciao Caleb, posso farti due appunti? In primo luogo, un'altra volta per piacere segnala il link all'home page e non all'iso, perchè penso che nessuno si metterebbe a scaricarla senza avere alcuna informazione sulla distribuzione Seconda cosa, la domanda canonica che o io o qualcun altro poniamo sempre in questi casi: perchè Fox? E' l'ennesima distribuzione con apt che è un ottimo gingillo, ma perchè dovrei scegliere questa e non Debian per esempio?

  3. #3
    modificato... comunque a quanto leggo l'obiettivo e' quello di creare una distribuzione semplice da installare e da usare orientata al desktop, a naso sembra che i numeri li abbia tutti
    Sotto la panza la mazza avanza.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Originariamente inviato da Caleb
    modificato... comunque a quanto leggo l'obiettivo e' quello di creare una distribuzione semplice da installare e da usare orientata al desktop, a naso sembra che i numeri li abbia tutti
    Non per clonare le solite discussioni, ma io credo che di distribuzioni semplici da installare ed orientate ai desktop ce ne siano già. Perchè non si riesce a lavorare su un unico progetto di qualità anzichè continuare a ripetere le idee altrui?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Beh, c'è di buono che almeno, pur essendo l'ennesima distro per desktop, non è rpm-based... e la volpetta in homepage è bellizzima

    Non ho letto con attenzione, però se già c'è una UI per apt-get e tutto il resto non dovrebbe essere malaccio

  6. #6
    Originariamente inviato da maiosyet
    Beh, c'è di buono che almeno, pur essendo l'ennesima distro per desktop, non è rpm-based... e la volpetta in homepage è bellizzima

    Non ho letto con attenzione, però se già c'è una UI per apt-get e tutto il resto non dovrebbe essere malaccio
    Derivata da Fedora...
    http://www.foxlinux.org/modules/sect...rticle&artid=1

    che abbia apt-get non vuol dire che non usi gli RPM

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    @ilmalcolm: a parte mandrake e fc2 quali altre distro ritieni facili da installare? fermo restando che per me una distro facile da installare significa che pianti dentro il cd, si installa con avanti avanti avanti e poi funziona; poi sarebbe la volta buona che una distro italiana riesce a farsi largo
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Originariamente inviato da Caleb
    @ilmalcolm: a parte mandrake e fc2 quali altre distro ritieni facili da installare? fermo restando che per me una distro facile da installare significa che pianti dentro il cd, si installa con avanti avanti avanti e poi funziona; poi sarebbe la volta buona che una distro italiana riesce a farsi largo
    Se una distribuzione italiana si facesse largo, io sarei ben felice, sono un patriota Per quanto riguarda le distribuzioni facili, non c'è bisogno che te ne elenchi più di tante, perchè trovi già tutto su http://distrowatch.cz e sai, probabilmente meglio di me peraltro, che nascono ogni giorno nuovi progetti interessanti. Ti faccio i primi tre nomi che mi vengono in mente: Mepis, Kanotix, Xandros

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da virusbye
    Derivata da Fedora...
    http://www.foxlinux.org/modules/sect...rticle&artid=1

    che abbia apt-get non vuol dire che non usi gli RPM

    Ah, io mi sono basato solo su quello detto da Caleb, pardon...

    Ma, visto anche che

    Le caratteristiche di FoX

    FoX è la nuova distribuzione in via di sviluppo, derivata da Fedora CORE 2.
    FoX aggiunge tutti gli elementi che mancano in Fedora CORE 2, inoltre FoX è solo in UN cd solo!
    Ecco le maggiori caratteristiche:

    -Orientata agli utenti desktop
    -Ricompilata per i nuovi i686 per aumetare la velocità
    -Pieno supporto agli Mp3
    -Multimedia con Kaffeine, Dvd e i codec Xvid
    -Strutturata in un cd principale + Pack secondari
    C'era veramente il bisogno di un'altra distro?

    Forse Ilmal ha ragione

  10. #10
    Originariamente inviato da Caleb
    @ilmalcolm: a parte mandrake e fc2 quali altre distro ritieni facili da installare? fermo restando che per me una distro facile da installare significa che pianti dentro il cd, si installa con avanti avanti avanti e poi funziona; poi sarebbe la volta buona che una distro italiana riesce a farsi largo
    Secondo me il problema non è questo, è relativo a cosa una distribuzione apporta in termini di novità. Ben vengano nuove distribuzioni, ci mancherebbe, ma non mi sento di approvarle quando bene o male sono degli smaneggiamenti di distro famose.

    Ti faccio un esempio Knoppix, è pur sempre una distro debian, ma ha apportato qualcosa di nuovo (il fatto di essere avviabile totalmente da CD), sulla stessa DamnSmallLinux (basato su Knoppix) è stato fatto un sacco di lavoro per metterla nei business-card-cd; Feather Linux basato su DamnSmallLinux è installabile su penne USB.
    Come vedi queste tre distribuzioni hanno introdotto qualcosa che ne giustifica l'esistenza e la diffusione; altre distro, IMHO, hanno poca ragione di esistere.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.