Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema con layout a 3 colonne con float e clear

    Avrei fatto una ricerca con il search, ma non funziona

    Cmq..

    questa è l'immagine dell'errore

    http://www.manicomix.it/errore_css.jpg


    Ho un layout a 3 colonne con header e footer.

    L'ordine dei div nella pagina html è questo:

    Box Contenitore
    Box Contenitore2 (per lo sfondo delle colonne che viene ripetuto)
    Header
    Colonna sinistra
    Colonna destra
    Colonna centrale
    Footer


    Nel CSS ho messo questo:

    /* MAIN */
    html,body{
    margin:0;
    padding:0;
    background-color: #D7DCE2;
    }
    body{
    font-family: arial,sans-serif;
    font-size: 76%;
    text-align: center;
    }


    /* CONTENITORE */
    div#container{
    width: 1001px;
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
    border-top: 1px solid #000000;
    border-left: 1px solid #000000;
    border-right: 1px solid #000000;
    border-bottom: 1px solid #000000
    }

    div#container2
    {
    background: url(imgs/background_container.jpg) repeat-y top right;
    text-align: left
    }


    /* HEADER */
    div#header{
    background-image:url("imgs/header_temp.jpg");
    height:149px;
    }

    /* BARRA LEFT */
    div#nav_left
    {
    float:left;
    width: 159px;
    border-right: 1px solid #000000;
    background-color: #576B90;
    color: #FFFFFF;
    }

    /* BARRA RIGHT */
    div#nav_right
    {
    float:right;
    width: 159px;
    border-left: 1px solid #000000;
    background-color: #576B90;
    color: #333366;
    }

    /* FOOTER */
    div#footer{
    clear: both;
    height: 80px;
    background-color: #374476;
    color: #FFFFFF;
    text-align:center;
    border-top: 1px solid #000000
    }



    Manca il div della colonna centrale che contiene i contenuti del sito.
    Questa colonna dovrebbe stare al centro in alto fra le 2 colonne laterali e subito sotto l'header, ma come vedete l'immagine con scritto editoriale sta sotto la colonna sx!
    Nel div dei contenuti ho provato a mettere qualche parametro di allineamento, ma senza risultato.
    Il fatto è che se metto solo testo risulta allineato (come potete vedere dall'immagine c'è la parola contenuto nel punto giusto.
    Se cerco di aggiungere una tabella con dentro una immagine (l'editoriale nel mio caso), risulta tutta spaginata.

    Cosa devo fare?

    Thx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Problema con layout a 3 colonne con float e clear

    ciao
    innanzitutto non ho capito (nessuna critica, per carità ) perchè hai scelto di dare una misura di 1001 px al box contenitore;
    si vedrà subitissimo la scrollbar orizzontale in basso;

    cmq al box centrale, quello dei contenuti, non devi specificare la misura della larghezza, ma solo il margin left e right (che sarebbero le misure in px della col dx e sx).
    Prova in questo modo.
    saluti
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    Ho messo 1001px perchè voglio che non venga ridimensionato il box al cambiare della risoluzione!

    Ho provato a mettere i margin-left e right ed ora l'immagine risulta centrata rispetto alle 2 colonne, ma è ancora in basso!

  4. #4
    Trovata la soluzione....ho dovuto mettere "float: left" nella colonna centrale e si è messa subito a lato della colonna di sinistra in alto!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.