Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Gestire tante foto e visualizzarle: come fare?

    Salve a tutti e buongiorno.
    Avrei bisogno di un aiutino:
    Devo fare un cd multimediale, e fin qui nessun problema,la cosa più drammatica è che su queto cd multimediale devo inserire delle sezioni con foto, il fatto è che su alcune sezioni c possono essere anche più di 50 foto.
    Quindi ho fatto il filmato principale e dopo carico a seconda delle sezioni gli swf esterni nel filmato principale e fin qui nessun problema, il dramma inzia adesso:
    qual'è la miglior soluzione per gestire tante foto e caricarle senza doverle inserire nei vari frame una ad una?
    Sicuramente un metodo c'è, la mia idea era quella di farle scorerre o manualemnte tramite button oppure automaticamente.
    Se qualcuno ha capito la mia richiesta per favore datemi delle dritte.

    Garzie
    ale tacchino82

  2. #2
    alora : potresti fare un po' di lavoro in AS
    Ad esempio con l'ausilio di un file di configurazione potresti farti un po' di male programmando un oggewtto che ti carica un
    file xml e ti tira su dove stanno le immagini e ti genera dei
    movie che caricano l'immagine al loro interno.

    ad esempio : http://it.geocities.com/sitosioccof

    (lo so fa scifo ma mi serve per farti un esempio) Qui ci trovi
    nelle sottosessioni delle immagini che si caricano in un movie.

    Potresti farti una lista di tutte le immagini che ti servono in una sezione e poi caricartene una parte.

    Dimmi tu se afferrato l'idea ?

  3. #3
    Mi sembra un pò complicato, so usare flash ma a livello di programmazione sono una frana.
    Qualcosa di più semplice?
    ale tacchino82

  4. #4
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,008
    Se usi mx e le immagini sono jpg (STANDARD) puoi inserire le foto in una cartella nel cd e con loadMovie usato in maniera opportuna puoi caricare le immagini quando ti servono.

  6. #6
    Io ti propongo invece una soluzione di questo tipo...


    Crei un file .fla che chiami, ad esempio, "file1". crei una cartella (nella stessa dir. del .fla) che chiami "foto". Infine crei un file TXT che chiami "totfoto.txt".

    Inizia con la cosa più semplice, ovvero il file "totfoto.txt", e edita al suo interno questo codice:
    (Il nuemro 5 rappresenta il numero di foto che dovranno essere visualizzate)

    totalefoto=5

    Senza aggiungere nient'altro!

    Poi inserisci le foto dentro la cartella "foto".

    Apri adesso il file .fla "file1", per editarlo. Il file fla dovrà contenere 1 scena con 3 Layers.

    Il Layer più in alto lo chiami "effettoAlpha".
    Il Layer centrale lo chiami "as loadlMG".
    Il Layer più in basso invece "puls".

    Al Layer "effettoAlpha" assegni questo codice:

    //*******************************

    function alfaPiu() {
    if (mc._alpha<99) {
    mc._alpha += 10;
    } else {
    mc._alpha = 99;
    clearInterval(b);
    (vediFoto == totFoto) ? avanti.enabled = false : avanti.enabled=true;
    (vediFoto == 1) ? indietro.enabled = false : indietro.enabled = true;
    }
    }
    function alfaMeno() {
    avanti.enabled = false;
    indietro.enabled = false;
    if (mc._alpha>0) {
    mc._alpha -= 10;
    } else {
    clearInterval(c);
    caricaFoto();
    }
    }

    //*******************************


    Al Layer "as loadlMG" assegni questo codice:

    //*******************************

    // Dimensione dello Stage
    StageLarg = 550;
    StageAlt = 400;
    function caricaFoto() {
    imgEsterne.loadMovie("foto/foto_"+vediFoto+".jpg");
    a = setInterval(preloadFOTO, 50);
    perc = 0;
    }
    function preloadFOTO() {
    car = imgEsterne.getBytesLoaded();
    tot = imgEsterne.getBytesTotal();
    perc = Math.round((car*100)/tot);
    loading.text = "Loading... " + perc + "%";
    if (car>1024) {
    if (car == tot && _root.imgEsterne._width > 0) {
    imgEsterne._x = (StageLarg-imgEsterne._width)/2;
    imgEsterne._y = (StageAlt-imgEsterne._height)/2;
    loading.text = "";
    clearInterval(a);
    b = setInterval(alfaPiu,50);
    }
    }
    }
    this.createEmptyMovieClip("imgEsterne", 1);
    imgEsterne._alpha = 0;
    mc = eval(imgEsterne);
    dati = new LoadVars();
    dati.load("totfoto.txt");
    dati.onLoad = function() {
    totFoto = this.totalefoto;
    vediFoto = 1;
    caricaFoto();
    }

    //********************************


    Al Layer "puls" assegni questo:

    //********************************

    avanti.testoPuls.text = "avanti";
    indietro.testoPuls.text = "indietro";
    pulsanti = new Array("avanti","indietro");
    for(i=0;i<2;i++){
    puls = eval(pulsanti[i]);
    puls.onRollOver = function(){
    this.testoPuls.textColor = 0x666666;
    }
    puls.onRollOut = puls.onReleaseOutside = function(){
    this.testoPuls.textColor = 0x000000;
    }
    puls.onRelease = function(){
    (this._name=="avanti") ? vediFoto++ : vediFoto--;
    this.testoPuls.textColor = 0x000000;
    c = setInterval(alfaMeno,50);
    }
    }

    //*******************************


    Nel Layer "puls" crea un campo di testo dinamico con queste caratteristiche: dim. 58x21 a singola riga.
    Trasformalo ora in un clip filmato (premi F8) e assegnagli nome istanza: "testoPuls".
    Dalla libreria (F11) trascina sullo stage, nello stesso Layer un'altra istanza del clip appena creato e posizionali uno a sx e l'altro a dx (saranno i pulsanti che faranno scorrere le foto).

    Nel Layer "as loadlMG" crea un altro campo di testo dinamico con queste caratteristiche: dim.191x181 a singola riga.
    Assegnagli nome istanza "loading".


    Se hai fatto tutto correttamente le tue foto verranno caricate esternamente al file fla (non appesantendolo) e visualizzate con un effetto alfa.

    Che ne dici?



    RAY
    L'ignorante dice... Il colto confuta... Il saggio riflette.

  7. #7
    Cavolo... non guardo mai i messaggi privati... non avevo visto che c'era il tuo e rispondendo a tanti tread, avevo perso di vista il tuo...

    mi spiace...

    Hai risolto ora?


    RAY
    L'ignorante dice... Il colto confuta... Il saggio riflette.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.