Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [JAVA] Stringa ARGS

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311

    [JAVA] Stringa ARGS

    Salve gente...è possibile fare un controllo sulla stringa ARGS per evitare gli errori? mi spiego:
    se io faccio una somma dei valori in ARGS, e uno di questi valori è un carattere giustamente mi da errore!!! Come posso controllare ciò?

    GRASSSIEEEEE

    Siao beli...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dipende da caso in caso, ovvero dal significato che vuoi dare alle stringe. Se le vuoi intepretare come numeri puoi usare il metodo Integer.parseInt(String s) che resituisce l'intero rappresentato da s e lancia un'eccezione se s non rappresenta un intero, che puoi catturare.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311
    ok...e come faccio a "beccare" l'eccezione??

    grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    int a = 0;
    try{
    a = Integer.parseInt(s);
    }
    catch(NumberFormatException e){
    //codice da seguire se scatta l'eccezione
    }

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    oppure affianco al main ci metti...
    codice:
    import java.io.IOException;
    ...
    public static void main (String args[]) throws IOException
    ...
    Ciao

  6. #6
    solo ke in questo ultimo modo l'eccezione non viene controllata e se un parametro è sbagliato il programma si blocca... ti conviene catturare l'eccezione e nel caso in cui avvenga visualizzare un mex di errore!!!
    Fede

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311
    Grazie mille...ho capito come devo fare!!!

    Semplicemente mitici!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.