Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Java] connettere db ad un applet

    Ciao a tutti,

    sto provando a connettere un applet ad un server mysql

    la cosa risulta ostica

    codice:
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/dbname","dbuser","dbpwd");
    PreparedStatement usr_query = conn.prepareStatement("SELECT concat(Ttr_Nome,' ',Ttr_Cognome) as nominativo FROM Ttr WHERE Ttr_ID = '"+ usr_id +"'");
    ResultSet Ttr = usr_query.executeQuery();
    Ttr.next();
    type = Ttr.getString("nominativo");
    }catch (Exception x){
    type = x.toString();
    }
    ovviamente la stringa type invece che fornire il nominativo, fornisce l'eccezione.

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

    che fare devo utilizzare i socket?
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sicuro che sia la riga type a fornire questa eccezione e non la prima riga, quella dove carichi il driver JDBC? In fin dei conti... se non trova il driver, la prima riga non può funzionare... :master:


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    9
    Il problema stà nel caricamento delle librerie di Mysql.jar . La JDBC non contiene i driver di connessione ad un db my Sql quindi devi fornirgliele tu.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    9
    Il problema è nel riconoscimento dei driver. La Jdbc non contiene i driver di mysql quindi devi forniglieli tu. devi includere la jar dei driver mysql alla JDBC altrimenti non funge.

  5. #5
    So che devo caricare le lib JDBC e sono state inserite anche nel server, ma mi da driver not suitable
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.