Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [Java] Avvio editor

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75

    [Java] Avvio editor

    Ciao a tutti! Sto realizzando un editor in Java e per tutti gli editor che si rispetti, quando essi vengono avviati, prima di mostrare la finestra di lavoro, mostrano una immagine e quando l'editor ha finito di caricarsi mostrano la finestra di lavoro. Per esempio il file in allegato mostra l'immagine che visualizza JBuilder prima di essere caricato completamente.

    Come posso fare lo stesso in java?

    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    fai un JDialog con GridLayout(1,1) e ci pianti una label con l'ImageIcon dentro a tutto spiano. Poi togli i bordi al dialog. Adesso la memoria mi tradisce ma mi sembra che fosse:

    frame.setDefaultLookAndFeelDecorated(false);

    prova e fammi sapere
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Devi crearti un JFrame senza barra del titolo (col metodo setUndecorated(true)); poi gli setti la dimensione horizzontale e verticale dell'immagine e gli imposti l'immagine come sfondo. Ricavi la dimensione del desktop e centri lo splashscreen; l'immagine puoi anche aggiugnerla ad una JLabel:

    codice:
    class SplashScreen extends JFrame implements ActionListener{
    
    	private int h;
    	private int v;
    	
    	public SplashScreen(){
    		setUndecorated(true);
    		h = //dimensione orizzontale dell'immagine che vuoi usare
    		v = //dimensione verticaledell'immagine che vuoi usare		Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
    		Dimension d = tk.getScreenSize();
    		int screenHeight = d.height;
    		int screenWidth = d.width;
    		setSize(h, v);
    		setLocation((screenWidth - h) / 2, (screenHeight - v) / 2);
    		//Imposti l'immagine
    	}
    }
    Inoltre puoi registrare un listener per far rispondere lo splash ai click del mouse, ad esempio lo splash puo disabilitare il frame principale quendo è visibile e riabilitarlo quando l'utente clicca sullo splash, facemdolo sparire.


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sersul
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    75
    Grazie.

    Funziona.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.