Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    Esercizi php PRINCIPIANTI: chi mi aiuta?

    Ciao a tutti, devo svolgere degli esercizi in PHP, sono alle prime armi VVoVe:

    Scrivere 1 pagina PHP che dati in input i parametri inizio e fino stampa i numeri da inizio a fine.

    es. inizio=10 fine=15 stampa 10, 11, 12, 13, 14, 15

    $inizio deve essere minore o uguale a $fine, altrimenti stampa un msg di notifica del tipo Errore, parametro Inizio maggiore del parametro fine.


    Un grazie a chi mi aiuterà!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: Esercizi php PRINCIPIANTI: chi mi aiuta?

    Originariamente inviato da wilderness
    Ciao a tutti, devo svolgere degli esercizi in PHP, sono alle prime armi VVoVe:

    Scrivere 1 pagina PHP che dati in input i parametri inizio e fino stampa i numeri da inizio a fine.

    es. inizio=10 fine=15 stampa 10, 11, 12, 13, 14, 15

    $inizio deve essere minore o uguale a $fine, altrimenti stampa un msg di notifica del tipo Errore, parametro Inizio maggiore del parametro fine.


    Un grazie a chi mi aiuterà!
    Ti dovremo fare i compiti? Come ci siamo ridotti...

    http://it.php.net/for

    Studia, e poi se hai problemi riposta...

  3. #3
    se sono esercizi è giusto che ti eserciti.. ti do solo i suggerimenti..

    studiati il costrutto if e il ciclo for


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110
    altri esercizi con for e while li sto facendo ora e funzionano tutti, ma questo proprio non mi viene...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da wilderness
    altri esercizi con for e while li sto facendo ora e funzionano tutti, ma questo proprio non mi viene...

    codice:
    $partenza = 10; //Setti un punto di partenza
    $arrivo = 15; // Setti un punto di arrivo
    for($ciclo = $partenza; $ciclo < ($arrivo+1); $ciclo++) print $ciclo;
    // $ciclo diventa come $partenza
    // $ciclo è minore di $arrivo+
    //( Perchè vuoi che stampi anche $arrivo )
    // Ad ogni esecuzione del ciclo, aumenti $ciclo di uno
    // Così, ogni volta stampi con un primt $ciclo.

  6. #6
    Originariamente inviato da wilderness
    altri esercizi con for e while li sto facendo ora e funzionano tutti, ma questo proprio non mi viene...
    dov'è la difficolà?

    prima controlli se inizio è minore o uguale di fine... se la condizione è verificata fai un ciclo con $i che varia da $inizio a $fine e stampi di volta in volta $i, altrimenti stampi il messaggio d0errore..

    prova a svolgere.. ti aiuto solo dopo che vedo che hai scritto qualcosa.. almeno ti correggo dove sbagli, ma se non sbagli non capisci


  7. #7
    Originariamente inviato da PaTeR

    codice:
    censurato
    lo sapevo che arrivavi tu a fargli la pappina pronta!

    dai edita.. lascia che si eserciti

  8. #8
    Originariamente inviato da PaTeR

    codice:
    censurato


    a che serve andare a scuola se poi troviamo la pappa pronta :-)) era chiaro che eraun esercizio, poi vengono su tutti somari come me :-)))

    hehe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.