Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: script on load

  1. #1

    script on load

    Buongiorno a tutti, chi sa dirmi perchè il seguente codice non avvia lo script onload nonostante lo stesso funzioni benissimo onblur?

    codice:
    <html>
    <head>
    
    </head>
    
    <script type="text/javascript">
    function calcola_TOTAL(ff) {
      var OP = parseFloat(ff.operating.value);
      var LEG = parseFloat(ff.legal.value);
      ff.totalcostestimate.value = (OP+LEG);
    }
    </script>
    
    
    <body onload="calcola_TOTAL(this.form);">
    
    <form name="form1" method="post" action="" >
      <table border="0">
      
    </table>
      <table border="0">
         <tr>
           <td>Operating</td>
           <td>
             <input name="operating" type="text" id="operating" size="15" value="3"  onblur="calcola_TOTAL(this.form);">
           </td>
         </tr>
         <tr>
           <td>Legal</td>
           <td>
             <input name="legal" type="text" id="legal" size="15" value="4"  onblur="calcola_TOTAL(this.form);">
           
    	     <input name="financial" type="hidden" value="0"> 
    	 </td>
         </tr>
         <tr>
           <td>TOTAL COST ESTIMATE </td>
           <td>
            
             <input name="totalcostestimate" type="text" id="totalcostestimate" size="15" style="background-color: #EBEBEB; font-size: 16px; font-weight: bold;" readonly> 
             </td>
         </tr>
       </table>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Grazie per l'interessamento,
    AleX

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <body onload="calcola_TOTAL(document.form1);">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao AleX,

    il this si riferisce sempre all'oggetto nel quale viene usato.
    se la funzione la chiami all'onload devi passare come parametro il form, quindi
    codice:
    <body onload="calcola_TOTAL(document.form1);">

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    miiiiiiiii c'ho messo 2 minuti a rispondere... non mi sono ancora svegliato
    beh... meglio 2 risposte uguali che neanche una

  5. #5
    Grazie amici cari, come si sarà notato dall'ingenuità delle mie domande, non ho una gran cultura in materia di javascript e provo a barcamenarmi con un uso intuitivo degli stralci che mi passano per le mani.
    Grazie anche a willybit che sebbene sia arrivato secondo ha arricchito con una 'paterna' spiegazione la soluzione già tempestivamente inviata da br1.
    Ancora grazie e ... alla prossima,
    AleX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.