Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Un problema con il margine destro

    Credo sia qualcosa di stupido...
    Volendo creare 3 riquadri uno dentro l'altro ho pensato di creare una cornice tra di loro con dei margin...tutto ok per il top, left e bottom...ma inspiegabilmente (per me) quello di destra è unico...per tutti e tre!

    Why???
    ...Carpe diem...tutte le volte che vuoi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    senza un po di codice o link è una impresa da mago silvan....
    posta qualcosa di concreto !
    ciao paolo
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

  3. #3
    Hai perfettamente ragione... errore mio:

    CSS:

    .margine {
    margin: 30px;
    border: medium solid #FF0000;
    }

    tag HTML:
    <div align="center">
    <table width="500" class="margine">
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" class="margine">
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    </table>

    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    tutto OK tranne il lato destro!
    ...Carpe diem...tutte le volte che vuoi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono due tabelle innestate (deprecato) e ci sono mescolanze di formattazione tramite attributi HTML e CSS.

    In tal caso non e` facile capire le cose e farle funzionare.

    Se usi i CSS non ha senso usare le tabelle per la formattazione: usa invece i <div> .
    E comunque elimina la formattazione nel codice HTML: va a sovrapporsi alla formattazione coni CSS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Perchè due tabelle innestate è deprecato?
    Io c'ho risolto un sacco di problemi tra colori cornici ecc...

    Che si possa fare con CSS ok, proverò, grazie cmq
    ...Carpe diem...tutte le volte che vuoi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Evidentemente non conosci bene i CSS.

    Ci sono firo fiore di siti fatti senza usare le tabelle per la formattazione (vedi ad esempio zengarden, citato tra i "link utili").

    Comunque una tabella e` uno strumento che da` una struttura ai dati, mentre tu lo usi per dare una struttura alla formattazione.
    In questo spirito vedi che non ha senso innestare due tabelle:
    se hai dati tabellari, non puo` essere che ci sia una tabella dentro un'altra tabella.
    (E comunque potrebbe succedere molto presto che i browser non accetteranno piu` tabelle innestate).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Già mi sto avvicinando al CSS e mi domando certe cose perchè sono abituato male evidentemente, però mi sembra che CSS sia supportato male da sistemi di sviluppo come Dreamweave... per alcuni campi che non sono visibili e per un sacco di altre cose che non lo rendono così immediato...

    Grazie
    ...Carpe diem...tutte le volte che vuoi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.