Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C] includere Headers

  1. #1

    [C] includere Headers

    ciao,
    sto scrivendo un programma in C un pò lunghetto e per snellire un pò il codice avevo pensato di esportare delle funzioni dal file principale e di includerle in altri files... Solo che a questo punto vorrei alcune info...
    ad esempio se io ho una funzione qualsiasi nel file principale, mi basta semplicemente fare taglia/incolla in un nuovo file che chiamerò ad esempio: funzione.h e poi nel file principale scrivere #include "funzione.h" e basta ?

    perchè ho fatto così, ma mi da errori nel file che includo, mi dice che non riconosce variabili etc...

    ad esempio avevo provato a prendere questa funzione che avevo scritto:

    codice:
    int prova_funzione(Struttura *uno, Struttura *due) {
      /* vari controlli... */
            return 0;  
    }
    l'avevo messa in un file che avevo chiamato funzione.h e l'avevo incluso nel file principale, ma quando lo compilavo mi diceva che non erano state dichiarate le variabili a e b...

    come devo fare ?
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Fai proprio come dici tu, taglia incolla dal file principale alla libreria, devi fare attenzione però che nel metodo incollato tutte le variabili che usi siano definite nel file stesso! percui se nel metodo copiato usi una variabile che definisci nel file principale spostala e definiscila nella libreria, in questo modo questa variabile sarà disponibile sia nella libreria che nel file principale.....spero di essere stato chiaro
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    sei stato cristallino

    ho risolto tutto! meno male, così snellisco un pò il codice del main...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.