Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20

    Conversione da decimale a esadecimale

    Ragazzi qualcuno riesce a spiegarmi come convertire un numero da decimale a esadecimale..
    per esempio

    32068
    sul mio libro di testo non si capisce una ceppa

  2. #2
    In che linguaggio? ricordatichedevispecificarlo sempre nel titolo...

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {  
        int dec = 32068;
        char hex[10] = "\0"; 
        printf("DEC: %d\nHEX: %x\n", dec, dec); // modo1
        itoa (dec, hex, 16);
        printf("DEC: %d\nHEX: %s\n", dec, hex); // modo2
        system("pause");
        return 0;
    }
    p.s. se lo devi fare a livello didattico leggi questo: http://a2.pluto.it/a212.html#almltitle106
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20
    forse ho capito...
    si divide per 16.. il resto rappresenta una cifra della numerazione esadecimale.. ma se il resto viene 25 o + di 16?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20
    grazie mille della risposta...ma io intendo in senso pratico su carta... è un esercizio che devo portare domani a scuola

  5. #5
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20
    forse sono impedito...
    se il resto è

    32485 / 16 = 2030.3125
    3125 come fa ad essere 5?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    20
    HELP ME

  8. #8
    devi fare il MODULO non la divisione
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.